冷凍豆腐の野菜キーマカレー | 玄米菜食お弁当生活

玄米菜食お弁当生活

2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

昨日は夏休みを取り、山トレで日帰り編笠山に行ってきました。
予報より天気が崩れたので、中止にしようかと思いましたが、乗り合いタクシーを予約していたのでとりあえず小淵沢駅まで。
ひとりだったらキャンセルして帰ろうと思ったらもうひとりいて、なんとなく続行。
その方もやはりやめて帰ると言うので、ひとりぼっちでした。
予定していた周回コースはやめてピストンになりましたが、トレーニングにはなったかなうーん
小淵沢駅の野沢菜天ぷらそばが美味しかったですニコ備忘録。

さて、今日は久しぶりにのっけ丼。
冷凍しておいた豆腐で野菜キーマカレーですルンルン
他のおかずは残り物です。
冷凍豆腐の野菜キーマカレー
丸ごとピーマンの煮物 ※
いんげんとパプリカのサラダ ※
ひじきの煮物 ※

※印は常備菜につき数日登場いたします。