今朝は雨で走れずネタがない
ので、週末に食べたトマト鍋の写真を~レタスやもやし、きのこなどの具材でお出汁に塩麹と白たまりで味付けとあっさり味。
以前、友人と横浜のお店で食べたトマト鍋を動物性なしでアレンジしたものです。
冬より夏場に美味しいお鍋です
さて、今日はのっけ丼です
茶色と緑のおかずばかりの時は、茶色のわっぱのお弁当箱より、紫色など色つきの容器の方が良い?ごまかせるかも~?
と、今更ながら思いました
空芯菜と油揚げの麦塩麹炒め
もやしのピリ辛ゴマソース和え ※
青茄子の蒸し焼き
オクラのスパイス炒め ※
おからの炊いたん ※
手綱こんにゃくの煮物 ※
※印は常備菜につき数日登場します