https://youtu.be/Gss7lQEfecQ

 

PETAは生きたまま生物の手足を切るLAのレストランT Equals Fishに行きました。シェフがタコを押さえつけ足数本をナイフで切り落としました。


しかしタコの苦しみはまだ終りません。キッチンスタッフが言うには、他の足のオーダーがあるまで、そのタコを生きたままとっておくのです。全部の足がなくなったら開いて内臓を取り出します。


頭足綱(タコ・イカなど)に詳しい Dr.Jennifer Mather
「こま切れにされるタコは毎回痛みを感じている。人と同じように。その痛みはまさに、豚や魚やウサギが感じるかのようであり、ウサギの足を細かく刻むのと同じようなものだ。だからタコへのこのような行為は蛮行です。」

 

レストランは生きている海老の尾を切り落とし動いている体の隣に並べたり、体を守る外骨格をはいで食べ易くします。

 

生きたシーフード鍋を提供するレストランもある。海老は水面から頭が出るように置かれるので死までを長引かせる。


PETA