21日(水)は、
夕方、
キャベツがなかったので、
人参お好み焼き食べました。
人参をスライサーで細く切って、
小麦粉、卵と混ぜ、
オリーブオイルのフライパンに流し入れ、
豚肉のせて焼きました
あとこの日は、
毎年恒例の母からの贈り物で、
だだ茶豆が届きましたー
鮮度が命とのコトなので、
さっそく全部茹でて、
ひと足先に1人でオールフリーでいただきました
で、
彼が帰ってきてからの夜は、
ガッツリビールで頂きました
だだ茶豆はやっぱり香りも良くって美味しいです
ビールも進みます
他のツマミは、
長~いウィンナー。
コリンキーのオリーブオイル塩コショウ炒め、
さっと炒めてツナ、リンゴ酢、めんつゆ和え。
買ってきたイカの唐揚げ。
玉ねぎチップス。
ガツンと玉ねぎでした
だだ茶豆、
冷凍したのは少しだけなので、
冷蔵庫にまだたくさん入っていて、
とてもいい香りが充満しています。
あ~、幸せ
ランキングに参加中。ポチッとお願いします
にほんブログ村
iPhoneからの投稿