だだ茶豆が届いた~ | ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

北海道 新富良野プリンスホテル隣ニングルテラス内「小鳥たちの家」のオーナーです。羊毛フェルトで制作した鳥ブローチ中心に販売しています。



21日(水)は、


夕方、

photo:03





キャベツがなかったので、

人参お好み焼き食べました。

photo:01



人参をスライサーで細く切って、
小麦粉、卵と混ぜ、
オリーブオイルのフライパンに流し入れ、
豚肉のせて焼きましたベル





あとこの日は、

毎年恒例の母からの贈り物で、

だだ茶豆が届きましたークラッカー

photo:02





鮮度が命とのコトなので、

さっそく全部茹でて、



ひと足先に1人でオールフリーでいただきましたチョキ

photo:04







で、

彼が帰ってきてからの夜は、

photo:05



ガッツリビールで頂きましたビール



だだ茶豆はやっぱり香りも良くって美味しいですラブラブ!


ビールも進みます!!




他のツマミは、

長~いウィンナー。

photo:06






コリンキーのオリーブオイル塩コショウ炒め、
さっと炒めてツナ、リンゴ酢、めんつゆ和え。

photo:07






買ってきたイカの唐揚げ。

photo:08






玉ねぎチップス。

photo:09



photo:10



ガツンと玉ねぎでしたグッド!



だだ茶豆、

冷凍したのは少しだけなので、

冷蔵庫にまだたくさん入っていて、

とてもいい香りが充満しています。


あ~、幸せラブラブ


ランキングに参加中。ポチッとお願いしますカピバラ
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村




iPhoneからの投稿