20日(水)は、
夕方の空がなんだかとってもキレイでした
うまく撮れなくって色合いが生とは全然違うんですが
スーパーに入る前は超黄色っぽくて、
出る頃には超キレイなピンクも混ざってました
帰って来てすあまと大福食べました
夜は、
前日彼が親不知をぬいてまだ痛むらしいので、
納豆おじやでした
みじん切りした、
ゴボウ、タマネギ、ニラ、高野豆腐、油揚げと、
ご飯を煮て、
鶏ガラスープの素と、刻んだ梅と、納豆入れ、
皿にもってすりごまかけました
おじやだけでは物足りないかな?と思い、
豆腐ハンバーグも作りました。
ひき肉切らしていたので
鶏モモ肉を刻んで、
豆腐、小麦粉、パン粉、クローブ、コショウ入れこねて、
形作ってシソ巻いてごま油で焼きました
余った鶏肉とマッシュルームも一緒に焼きました
豆腐ハンバーグは柔らかくって食べやすかったです
が、
味が薄かったので
塩麹入れればよかったー
と後から思いました、、
今度やるとき入れてみます
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
前作ったのがなくなってきたので、
アクリルたわしあみましたー
丸く編むのがなかなかキレイに出来ません
ランキングに参加中です♪
↓クリックで応援お願いしますー
にほんブログ村
にほんブログ村