鶏モモ豆腐ハンバーグ | ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

北海道 新富良野プリンスホテル隣ニングルテラス内「小鳥たちの家」のオーナーです。羊毛フェルトで制作した鳥ブローチ中心に販売しています。

20日(水)は、



夕方の空がなんだかとってもキレイでした目




うまく撮れなくって色合いが生とは全然違うんですがしょぼん




スーパーに入る前は超黄色っぽくて、

photo:01







出る頃には超キレイなピンクも混ざってましたラブラブ!

photo:02



photo:03











帰って来てすあまと大福食べましたもぐもぐ。

photo:04








夜は、

photo:05







前日彼が親不知をぬいてまだ痛むらしいので、


納豆おじやでした納豆☆

photo:06



みじん切りした、
ゴボウ、タマネギ、ニラ、高野豆腐、油揚げと、
ご飯を煮て、
鶏ガラスープの素と、刻んだ梅と、納豆入れ、
皿にもってすりごまかけましたベル







おじやだけでは物足りないかな?と思い、

豆腐ハンバーグも作りました。

photo:07



ひき肉切らしていたのでえっ

鶏モモ肉を刻んで、
豆腐、小麦粉、パン粉、クローブ、コショウ入れこねて、
形作ってシソ巻いてごま油で焼きましたベル

余った鶏肉とマッシュルームも一緒に焼きましたベル


豆腐ハンバーグは柔らかくって食べやすかったですグッド!

が、

味が薄かったので

塩麹入れればよかったー!!

と後から思いました、、
今度やるとき入れてみますあんぱんまん




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




前作ったのがなくなってきたので、

アクリルたわしあみましたー毛糸(ピンク)

photo:08



丸く編むのがなかなかキレイに出来ません&



ランキングに参加中です♪
↓クリックで応援お願いしますー
どらえもん

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村