塩こうじ | ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

北海道 新富良野プリンスホテル隣ニングルテラス内「小鳥たちの家」のオーナーです。羊毛フェルトで制作した鳥ブローチ中心に販売しています。

7日(木)は、



昼に納豆トースト食べました食パン

photo:01



醤油でまぜた納豆とチーズをのせて、
トースターで焼いただけ~ベル



その他もいろ~んなもの食べぶーぶー




お散歩行って、

photo:02







初めて塩こうじを買ってみたので、

photo:03



さっそく豚肉につけてみました音譜







で、夜星

photo:04







右がその豚肉です。

photo:05



フライパンでただ焼いただけですが、
超ーおいしかったですラブラブ!

旨みがぎゅ~って感じでしたドキドキ



左のは、
軟骨唐揚げと昆布フリッター。

小麦粉、片栗粉、塩、カレー粉混ぜたものを、
軟骨につけて揚げましたベル


そして残った衣に、
卵、水、切り昆布入れて、
かき揚げっぽく揚げましたベル


どちらもビールにピッタリですビール



だけど私は最近、家飲みをなるべく控えているので、

オールフリーでしたが、

コレにももちろん良く合いますグッド!






塩こうじでキュウリも漬けてみました。

photo:06



美味しいけど、
塩こうじ感はこれだとイマイチ分からなかったですかお





お土産ケーキもいただいてしまいました。

photo:07



せっかくお酒を控えていても、

この食べっぷりはまずいなー汗

と、

いつも食べ終わってから反省しています。。。体重測定


ランキングに参加中です♪
↓応援クリックお願いします
おねだり

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村