7日(木)は、
昼に納豆トースト食べました
醤油でまぜた納豆とチーズをのせて、
トースターで焼いただけ~
その他もいろ~んなもの食べ
お散歩行って、
初めて塩こうじを買ってみたので、
さっそく豚肉につけてみました
で、夜
右がその豚肉です。
フライパンでただ焼いただけですが、
超ーおいしかったです
旨みがぎゅ~って感じでした
左のは、
軟骨唐揚げと昆布フリッター。
小麦粉、片栗粉、塩、カレー粉混ぜたものを、
軟骨につけて揚げました
そして残った衣に、
卵、水、切り昆布入れて、
かき揚げっぽく揚げました
どちらもビールにピッタリです
だけど私は最近、家飲みをなるべく控えているので、
オールフリーでしたが、
コレにももちろん良く合います
塩こうじでキュウリも漬けてみました。
美味しいけど、
塩こうじ感はこれだとイマイチ分からなかったです
お土産ケーキもいただいてしまいました。
せっかくお酒を控えていても、
この食べっぷりはまずいなー
と、
いつも食べ終わってから反省しています。。。
ランキングに参加中です♪
↓応援クリックお願いします
にほんブログ村