23日(水)の夜
白うりと豚肉のオリールオイル塩コショウ炒め。
自家製塩昆布と、
キュウリシーチキン和え
マッシュルームの
アンチョビにんにくのせてトースター焼き
とびっこパスタ
タマネギ、マッシュルームの茎を、
オリーブオイル塩こしょうで炒め、
パスタ入れ、
とびっこからめました
そして、
前はイマイチだった、
切り干し大根とトマトのサラダ
mamiさんに教えてもらった感じでリベンジしたら、
おいしくできました
さっと水切りした切り干しと、
テキトーな大きさに切ったトマトボールに入れ、
三温糖、醤油、リンゴ酢、いりこだし、
ごま油入れ和えました
本当はダシは鶏ガラで、
白ごまも入れた方が美味しいらしいのですが、
今回はなかったのでそれはまた次回入れてみます
今回は前回よりも酢を少なめにしたのも、
おいしく出来たポイントな気がします。
酢を多くしても単品で食べるにはいいんだけど、
他の料理との相性が難しくなる気がしました
そしてこれだけ食べてもまだ足らずに追加メニュー
ツナディップととびっこ。
ツナディップは、
ツナ、ケーパー、おから、マヨネーズ、塩コショウ混ぜました
おから入れたら、
ポテトサラダみたいになって美味しかったです
とびっこはそのままクラッカーにのせ、
キャビア気分でいただきました
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