リベンジ切り干しサラダ | ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

北海道 新富良野プリンスホテル隣ニングルテラス内「小鳥たちの家」のオーナーです。羊毛フェルトで制作した鳥ブローチ中心に販売しています。



23日(水)の夜夜。

photo:02







白うりと豚肉のオリールオイル塩コショウ炒め。

photo:03







自家製塩昆布と、
キュウリシーチキン和え?

photo:04








マッシュルームの
アンチョビにんにくのせてトースター焼きトースター

photo:05









とびっこパスタししゃも

photo:06



タマネギ、マッシュルームの茎を、
オリーブオイル塩こしょうで炒め、
パスタ入れ、
とびっこからめましたベル






そして、

前はイマイチだった、

切り干し大根とトマトのサラダとまと

photo:07



mamiさんに教えてもらった感じでリベンジしたら、
おいしくできましたニコニコ


さっと水切りした切り干しと、
テキトーな大きさに切ったトマトボールに入れ、

三温糖、醤油、リンゴ酢、いりこだし、
ごま油入れ和えましたベル


本当はダシは鶏ガラで、
白ごまも入れた方が美味しいらしいのですが、

今回はなかったのでそれはまた次回入れてみます音譜



今回は前回よりも酢を少なめにしたのも、
おいしく出来たポイントな気がします。


酢を多くしても単品で食べるにはいいんだけど、

他の料理との相性が難しくなる気がしましたメモ








そしてこれだけ食べてもまだ足らずに追加メニュー汗

photo:08



ツナディップととびっこ。

ツナディップは、
ツナ、ケーパー、おから、マヨネーズ、塩コショウ混ぜましたベル

おから入れたら、
ポテトサラダみたいになって美味しかったです驚き顔



とびっこはそのままクラッカーにのせ、
キャビア気分でいただきましたにひひ


ランキングに参加中です。
↓ぽちっと応援のクリックよろしくお願いします
お願い

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村