冷凍パイシートでニラキッシュ♪ | ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

北海道 新富良野プリンスホテル隣ニングルテラス内「小鳥たちの家」のオーナーです。羊毛フェルトで制作した鳥ブローチ中心に販売しています。

19(木)は、

昼間は素敵なそば屋に行きましたが、





夜は、

photo:01









冷凍パイシートを使ってキッシュを作ってみましたーオーブン

photo:02



耐熱皿にオリーブオイルぬって、
解凍したパイシート敷き、
200度のオーブンで10分焼きいったん取り出し、

塩コショウで炒めた、
ニラ、しいたけ、たまねぎ、ウインナー入れ、

卵、牛乳、粉チーズ混ぜたものをゆっくり流し入れ、

再び200度のオーブンに入れ、
35分くらい焼きましたベル



冷凍パイシート、
やっとスーパーで見つけて購入しましたが、

超便利ですね音譜



コレがあれば、
パイ包みなんかも簡単にできそうですね~アップ








あとタケノコを前買ってそのままのなっていたので、

ガッツリアク抜きをして、

photo:03







にんにくオリーブオイル塩コショウで焼きました。

photo:04



左は厚揚げです。






姫かわは、
梅肉、わさびなどで和えました。

photo:05



右は春キャベツのコールスローですキャベツ☆






以前Amazonでまとめ買いしていた、
赤ワインで乾杯しました乾杯!

photo:06





ランキングに参加中です。
↓ポチッとお願いします
乾杯

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村