1日5食、2日目 | ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

北海道 新富良野プリンスホテル隣ニングルテラス内「小鳥たちの家」のオーナーです。羊毛フェルトで制作した鳥ブローチ中心に販売しています。

9日(月)の、



1食目ナイフとフォーク

photo:01


シナモンかけたバナナヨーグルトとみかんでしたsao☆ブルガリアヨーグルトみかん




2食目割り箸

photo:02


半人前のうどん、炒め物、漬け物でしたうどん

炒め物は、
厚揚げ、タマネギ、シーチキンを、
シーチキンの油で炒め、
塩、コンソメ、カレー粉で味付けましたベル

ビールでも飲みたくなる味です合格




3食目ナイフとフォーク

photo:03


お好み焼き風のもの、スープでしたsei

お好み焼き風のものは、
大さじ3の小麦粉に、
卵、コーン、タマネギ、シーチキン混ぜて焼きフライパン
ケチャップ、マスタード、バジルかけましたベル




4食目割り箸

photo:04


雑穀米65グラム、味噌汁、目玉焼き、シイラ、プチトマトでした夕焼け

味噌汁は具が沈んでしまっていて見えませんが、
ゴボウ、たまねぎ、エリンギ、にんじんを、
わりとたっぷり入れていますベル

シイラは、
塩こしょうしてバター醤油焼きにしましたベル

目玉焼きも同じフライパンで焼いたので、
味がしみてて美味しいですラブラブ!




5食目。

photo:05


雑穀米65グラム、味噌汁、タルタルシイラ、レタス、オリーブでした夜。

味噌汁やシイラは4食目と同じモノなので、
変化をつけるためにタルタルをかけてみましたチョキ

少量ずつ作るのはあまりに面倒なので、
ある程度はまとめて作って使い回したりしていますニコニコ

タルタルは、
ゆで卵、タマネギ、ピリ辛キュウリの漬け物をみじん切りにして、
マヨネーズ、レモン汁、塩こしょうで混ぜましたベル

ウマイですラブラブ

タルタル美味しいラブラブ
ピクルスじゃなくっても美味しいラブラブ



5食生活は、

1食1食が少ないせいか、
いつもよりも美味しく感じるような気がしますグッド!



まだ2日目なのでハッキリした変化はありませんが、
微々たる効果はあるような気がしているので、
この調子で量増えないよう気をつけていきたいと思います体重


ランキングに参加中♪
↓ぽちっとお願いしまーす
お願い

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村