9日(月)の、
1食目
シナモンかけたバナナヨーグルトとみかんでした
2食目
半人前のうどん、炒め物、漬け物でした
炒め物は、
厚揚げ、タマネギ、シーチキンを、
シーチキンの油で炒め、
塩、コンソメ、カレー粉で味付けました
ビールでも飲みたくなる味です
3食目
お好み焼き風のもの、スープでした
お好み焼き風のものは、
大さじ3の小麦粉に、
卵、コーン、タマネギ、シーチキン混ぜて焼き
ケチャップ、マスタード、バジルかけました
4食目
雑穀米65グラム、味噌汁、目玉焼き、シイラ、プチトマトでした
味噌汁は具が沈んでしまっていて見えませんが、
ゴボウ、たまねぎ、エリンギ、にんじんを、
わりとたっぷり入れています
シイラは、
塩こしょうしてバター醤油焼きにしました
目玉焼きも同じフライパンで焼いたので、
味がしみてて美味しいです
5食目。
雑穀米65グラム、味噌汁、タルタルシイラ、レタス、オリーブでした
味噌汁やシイラは4食目と同じモノなので、
変化をつけるためにタルタルをかけてみました
少量ずつ作るのはあまりに面倒なので、
ある程度はまとめて作って使い回したりしています
タルタルは、
ゆで卵、タマネギ、ピリ辛キュウリの漬け物をみじん切りにして、
マヨネーズ、レモン汁、塩こしょうで混ぜました
ウマイです
タルタル美味しい
ピクルスじゃなくっても美味しい
5食生活は、
1食1食が少ないせいか、
いつもよりも美味しく感じるような気がします
まだ2日目なのでハッキリした変化はありませんが、
微々たる効果はあるような気がしているので、
この調子で量増えないよう気をつけていきたいと思います
ランキングに参加中♪
↓ぽちっとお願いしまーす
にほんブログ村