新年になりましたね
あけましておめでとうごさいます
なのですが、
新年1回目の更新は、
いつもの通り前日のコトから行きたいと思います
31日(土)大みそかはの夜は、
なんだかんだもたついたりして、
やっとゆっくり出来たのは20時くらいからでしたが、
まずは紅白見ながら
白ワインで乾杯でした
おまけで付いてきたポアラーとやら、
さっそく注ぎ口に差し込んで使ってみたら、
液だれはしませんでした。
出が悪くなるのでまた使うかどーかは分かりませんが。。。
つまみは、
我が家の定番ウィンナー。
またブリ刺。
ちょっと雰囲気変えて、
ブリのカルパッチョ。
コレでブリの半身は終了です
タコのカルパッチョ。
イワシのパテ。
クラッカーにつけて頂きました。
臭みがないので、
高級なシーチキンって感じでした
つまみが一段落した頃やっと、
大みそからしくお蕎麦食べました
お蕎麦は市場で買ってきたやつだけど、
エビ天はスーパーのお惣菜…
だけど、どちらも美味しかったです
お腹パンパンになりながら引き続き紅白見て、
テレビからなんとなく紅組に投票してみたり、
ゆく年くる年見ながら迎えた新年は、
パラシュートなクラッカーで祝ってみたりしました
そしてこの後すぐ眠りました
さて今日は、
晴れていれば初日の出を見に行ったとこなんですが、
曇っているようなので、
まだゴロゴロとベットの中です
そろそろ起きて雑煮でも作ろうかと思ってはいますが、
元旦はのんびりと過ごすと思います
皆様も、素敵なお正月もお過ごし下さいませ~
後でまた更新しそうな気もしますがひとまず、
今年もよろしくお願いいたします
ランキングに参加中です♪
↓1クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
iPhoneからの投稿