30日(金)に、
朝から市場へ行ったのは、
お正月のお買い物もありましたが、
彼の誕生日会をする為でもありましたー
なので夜は盛大に
ブリ刺しー
あぶらのってます
刺身に飽きたらしゃぶしゃぶで
タレは、
ごま油、すりごま、めんつゆ、三温糖、マヨネーズ、黒胡椒を混ぜたもので
ブリしゃぶ
絶品です
生ハム&チーズ。
レバーのテリーヌ。
昼間作ったたこわさ。
マグロのしっぽをかきだしたもの。
左は、
オリーブオイル、ニンニク、塩コショウで和えて、
右は、
ごま油、生姜、めんつゆで和えました
シャンパンは、
サッパリした味わいで料理に良く合いました
ケーキはホールが売り切れてしまっていたけど
その代わり色んな種類を楽しめました
とても楽しい誕生会を出来たかなーと思います
さて、
今日は昼間のウチにおせちを済ませて、
夜はのんびりしたいと思いますー
今日はもう一回更新予定なので、
年末のご挨拶はまた後ほど
ランキングに参加中です♪
↓1クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
iPhoneからの投稿