そーいえば最近、
マッシュルームとパプリカのピクルス漬けました。
オリーブオイル、ワインビネガー、
ローレル、ニンニク、塩コショウ、三温糖を、
鍋で沸騰させ、
マッシュルームとパプリカ入れて、
一煮立ちさせ、
少しさめたらジップロックに入れ、
冷蔵庫に入れて置きました
次の日くらいから食べれました
ピクルス、
けっこー手軽においしく出来て楽しいです
マッシュルームが特に美味しかったから、
また漬けてみようと思います
19日(月)は、
前日の酒ががっっっつりきいたらしく、
朝方起きて吐きました
スミマセン、
ごはんブログなのに汚い話で…
寝る前に、
ペンネグラタンをほおばったのも良くなかったのかもしれません
なので午前中はダウンで過ごし
昼過ぎにはだいぶ復活したので、
酔っ払って買ってきていた、
コンビニ弁当食べました
疲れた胃にはかなり重そうだったので、
ゆっくりゆっくりよーく噛んで食べときました
その後は地味に家事やったり、
この間録画してたONE PIECEみたりして、
夜は、
納豆たまごご飯、
もずく味噌汁と、
次の日のお弁当用などに作った、
ひじきと春雨食べました。
ひじきは何かが足りない味だし、
太めの春雨はゴムのような食感になってしまい、
どちらも失敗
ひじきにかんしては、
かなり大量にあるというのに、、、
不調だと、
料理もあんまうまくいかないんだなーと思いました
12月、
今年も残り約10日
飲み過ぎかなり注意で、
油断せず気をつけて、
今年は何事もやらかさずに、
楽しく年を越せたらいいなぁと思っています。。。
ランキングに参加中です♪
↓1クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
iPhoneからの投稿