マッシュルームピクルス | ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

ハルコウヤ「ハルナの鳥コウ房」

北海道 新富良野プリンスホテル隣ニングルテラス内「小鳥たちの家」のオーナーです。羊毛フェルトで制作した鳥ブローチ中心に販売しています。

そーいえば最近、



マッシュルームとパプリカのピクルス漬けました。

photo:01



オリーブオイル、ワインビネガー、
ローレル、ニンニク、塩コショウ、三温糖を、

鍋で沸騰させ、

マッシュルームとパプリカ入れて、

一煮立ちさせ、
少しさめたらジップロックに入れ、

冷蔵庫に入れて置きましたベル

次の日くらいから食べれました音譜



ピクルス、
けっこー手軽においしく出来て楽しいですラブラブ

マッシュルームが特に美味しかったから、
また漬けてみようと思いますニコニコ





19日(月)は、

前日の酒ががっっっつりきいたらしく、
朝方起きて吐きましたガーン

スミマセン、
ごはんブログなのに汚い話で…汗



寝る前に、
ペンネグラタンをほおばったのも良くなかったのかもしれませんショック!




なので午前中はダウンで過ごしドクロ



昼過ぎにはだいぶ復活したので、

酔っ払って買ってきていた、



コンビニ弁当食べました割り箸

photo:02



疲れた胃にはかなり重そうだったので、
ゆっくりゆっくりよーく噛んで食べときましたかお




その後は地味に家事やったり、
この間録画してたONE PIECEみたりして、



夜は、

photo:03



納豆たまごご飯、
もずく味噌汁と、

次の日のお弁当用などに作った、
ひじきと春雨食べました。

ひじきは何かが足りない味だし、

太めの春雨はゴムのような食感になってしまい、
どちらも失敗しょぼん


ひじきにかんしては、
かなり大量にあるというのに、、、



不調だと、
料理もあんまうまくいかないんだなーと思いましたガックリ


12月、
今年も残り約10日時計

飲み過ぎかなり注意で、
油断せず気をつけて、
今年は何事もやらかさずに、
楽しく年を越せたらいいなぁと思っています。。。鏡餅


ランキングに参加中です♪
↓1クリックよろしくお願いします
おねがい

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



iPhoneからの投稿