昨日も引き続きな~んか胃がモヤモヤしていたので
朝は、お粥ショウガの佃煮のせ
昼も、お粥サケフレークのせ
そして、おやつに玉子粥
お粥、3連チャンでした
なんだかんだでけっこー食べてる気もしますが
おかげさまで調子は良くなってきました
そして調子に乗って、
前の日も食べたイタリアン冷やしソーメンを食べ、
(タレが余ってたので…)
さらになぜか、
キンキンに冷えたマッコリまで、
飲んでしまいました
案の定また微妙な感じになりつつも、
夜になって到着したキャベ2を飲んだらスッキリしてきたので、
また
で、晩ご飯
メロンコ塩昆布和え。
チンゲンサイのクリーム煮。
チンゲンサイ、玉ねぎ、ちくわを、
ダシダで炒めて牛乳入れて軽く煮て、
水とき片栗粉入れただけだったけど、
ちょっとしたシチューのような味わいでした
そして、
高野豆腐の生春巻き。
mamiさんのブログに出てきた、
「重蔵」の豆腐の生春巻きを参考にしたんですが、
中身は、
シソ、プチトマト、キュウリ、ちくわと、
ダシダ汁をしみ込ませた高野豆腐
タレは、
ごま油、すりごま、ナンプラー、砂糖、塩コショウ、
マヨネーズ、すし酢を混ぜたもの
生春巻きを巻くとき、
彩り良くキレイに出来なかったけど
お肉やエビがなくても、
さっぱりとした味にタレが絡んで、
とっても美味しかったです
ちくわもなくても大丈夫そうです。
今度は薬味多めにしたりして、
また作ってみたいです
今日もなかなかの暑さですが
みなさま、熱中症などには気をつけてくだいねヾ(@^▽^@)ノ
見てくれてありがとうございます♪
一時は下がってしまったランキングも、
おかげさまで昨日は24位まで戻れましたo(^▽^)o
ありがとうございます♡
ポチしてくれてポイントが入ると踊りだすほど嬉しいので、
今日も是非↓クリックお願いいたします(。-人-。)
にほんブログ村