以前ショウガを大量に買った時、
醤油に漬けておいたものを使って、
炒飯にしました
ショウガ、ニラ、大根、高野豆腐をみじん切りにして、
塩コショウ、みりん、醤油で少量のご飯と炒め、
目玉焼きをのせました
夜は
もやしと卵のコンソメスープと、
ナポリタンと、
パプリカなどの炒め物。
パプリカ、ピーマン、もやし、しめじを、
オリーブオイルと塩コショウで炒めました
美味しかったんですが、
オリーブオイルがニンニクとトウガラシが入ってるヤツで、
そのトウガラシが調理のさいボトッと入ってしまい、
でも、まいっか~食べる時よせようって思ってたら、
パプリカの赤と混ざってわからなくなり、
食べてしまった
しかもそのトウガラシがとくに辛くって超大変だった
ししとうとかにも、
たまにチョー辛いのが入ってるけど、
たぶんあーゆー事だと思う
しばらく舌と食堂から胃にかけてものすごい痛みと熱さで
ずーっと口ゆすいだり水飲んだりしていました
こんどからあのオリーブオイル使う時は気をつけよ
でもその後すっかり食欲がなくなったから、
もしかするとダイエットにはいいかもしれない…
<手芸編>
100均の生地で、
ヘアゴムと、
夏服作りました。
ヘアゴムは付けてみるとなかなかイイけど
服は…
着る人が着ればきっと悪くないと思うけど、
今の私の体形では、
とてもとても似合わない形をわざわざ作ってしまった