10年くらい前、
どっか行った時食べたバーベキューの焼きそばに、
じゃがいもが入ってて美味しくって
それ以来、
焼きそばを作る時は、あればじゃがいもを入れる。
この間ケンミンショーでは
じゃがいも入り焼きそばは栃木の足利のものだと言っていた、
バーベキュー作った人は長野県民だったし、
前、静岡の人もじゃがいも入れるって言ってたけど…
ま、けっきょくいろんな地域で入れるってことですね
じゃがいも入り焼きそば
あと、
キムチみそ汁と、
豆腐と豚肉マーガリン醤油炒めミョウガのせは、
mamiさんのブログ、「お気にふる♪な時間」の、
厚揚げと牛肉バター醤油炒め大葉のせを参考にしました
mamiさんのとだいぶ仕上がりの見た目が違いますが
(mamiさんのはとてもキレイに盛りつけられています)
味はおいしかったです