昨日の朝は、
カツオアボカド丼
盛りつけ雑ですが
雑穀米に、
千切りキュウリ、アボカド、カツオたたき、目玉焼きをのせて、
酢みそ、ショウガ、ポン酢をまぜたタレを回しかけて、
ノリをのせました
おやつはコレ↓
あとまた餃子を食べました
餃子は具を変えて、
ハンペン、豆腐、ネギ、チーズにしました
夜はさすがにお酒をやめて、
定食風
西京焼と、
カブ、キュウリ、姫皮の辛しマヨネーズ和えと、
カブ詰め蒸し(?)
よーく洗ったカブの中身をくりぬいて、
ひき肉、豆腐、ネギ、粉末ダシを混ぜたものをつめて、
カブで蓋してラップしてレンジで6分くらい
カブ
瑞々しくって甘みもあっておいしい
旬なのかなぁ
<手芸編>
ちょっと前に作ってみた黒い花ブローチ…
中央にビーズあるんだけど、、
見えない
裏。。。
まだまだ修行中です