さっそくブログをサボっていましたが、
GWだからといって
特別どこかへ行っていたわけでも行くわけでもなく、、、
数日前にやっとホタルイカのパスタ作りました
菜の花もクレソンも売ってなかったので、
春菊とタマネギを一緒に炒めました。
先日セール会場のバイトをしたとき安く買った、
ペペロンチーノを簡単に作れるというペックのオイルを使って
塩加減がイマイチだった気がするけど、
やっぱホタルイカは美味しかったです
トマトソースのパスタもやってみたいけど、
ホタルイカ、まだあるかなぁ…
ペペロンはあまり得意じゃない…
写真も焼きそばみたいな見た目だし
あ、
昨日は焼きそば作りました
塩焼きそば、
麺はちゃんぽんの麺で太めでモチモチだった
ホタルイカ、
焼きそばに入れても美味しそうな気がする…
あああホタルイカ
今日は出かけるから帰りにスーパーよってみよ
その他は、
バナナ入りホットケーキを食べたり、
ブリ照り焼き定食を食べたりして、
過ごしていました
あと最近の軽食に、
生春巻きの皮巻きも作りました
みじん切りの舞茸と新タマネギと、
豆腐と卵と豚ひき肉を焼き肉のタレで炒めた物を、
生春巻きの皮で巻いて、
ごま油をひいたフライパンで焼きました。
皮、もっちり目でおいしかったけど、
焼いてるウチに破れてしまったりしたので、
近々、別の方法で再チャレンジしたいと思います