10月1日追記
コメントのお返事をさせて頂きました。
クラムチャウダーさん、ゆーつーさんありがとうございました
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みなさま、こんばんは
フィレンツェ3日目は、右側にあるクーポラのてっぺんの展望台に登りました
仔牛のグリルにパルミジャーノレッジャーノを乗せたメニューで、お肉は柔らかくグリルの香ばしさとチーズの風味がベストマッチでした
じゃじゃーん
登っている途中で見ることが出来る半円型のドームの裏には、ご覧の通り美しいフレスコ画が描かれていました
口コミを見ると、ちょっとしんどい程度の感想が多かったのですが…こ〜んな、まるで垂直の階段を登るだなんて、想像もしていませんでした
正直、何度も心臓が飛び出しそうな程に苦しくて、息があがりゼエゼエしまくり、ようやく登り切った時には景色どころの騒ぎじゃありませんでした
降りる時は恐怖心が倍増し、何度も足がすくんで立ち止まってしまい、こちらのオーストラリアから来たみなさんが「一歩ずつゆっくりと」「もう少しだから頑張って」と降りるまでずーっと励ましてくださったんです
日頃の体力の無さに加え高所恐怖症なのに、どうして登ってしまったのか
こちらは、ようやく降りきり、みなさんとハイタッチ&ハグした直後の写真です
私は立ちくらみが治るまで、柱にもたれてました。本当に体力無さ過ぎる
こちらは特産キアーナ牛のTボーンステーキ、ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナです
いっやあ〜すんごいボリュームですなあ〜
Tボーンステーキは800グラムからのオーダーだから諦めていたら、なななんとお隣さんがひと切れくださったんです
しかも写真も撮らせてくださり、アップの許可まで頂き有難い限り
クーポラでもそうですが、ひとり旅でもこうした出逢いがたくさんあるから、本当に幸せだなぁと感じます
さて、3日間滞在したフィレンツェに別れを告げ、次なる場所へと移動します
フィレンツェでは、一日一ジェラートをミッションとしていました
こちらはグロムのティラミスとフィグです。
オーガニックの瑞々しいイチジクをそのまま頂いているような美味しさでした
さて、3日間滞在したフィレンツェに別れを告げ、次なる場所へと移動します