みなさま、大変ご無沙汰しております
世間はGW真っ只中ですが、みなさまお元気でお過ごしでしょうか
私は最近英語のレッスンをスタートしまして、毎晩英語漬けなんです
ブログの更新や、みなさまの所へ遊びに伺う回数も減ってしまいますが、時間がある限り更新を頑張りますので、引き続きお付き合い頂けたら嬉しいです
さて久々のブログは、ワインバー&グリルのご紹介です
六本木にあるラ・ボエム・六本木、略して「LB6」
まるで、DAIGO語みたいですね(笑)
ラ・ボエムのイノベーション的位置付で誕生した、ワイン&グリルバーです。
細長~い店内は、予約必須の満員御礼状態です
キッチンと壁に面して夫々カウンターがあります。
これはオープンと同時に撮ったので誰もいませんが、あっと言う間に満席に。
こちらはいわゆる「肉バル」なので、こちらの赤をチョイスしスタンバイ
自家製ジンジャーエールのモスコミュールと、かつお風味の自家製ピクルス。
ピリッとしたジンジャーの風味と、かつお風味のピクルスが美味しかった
ガス入りのお水に赤にモスコミュール、大好きな物に囲まれ幸せ
彼がチョイスした、なめらか白レバームース 蜂蜜を添えて
濃厚なレバーと蜂蜜の風味がワインにピッタリで取り合いでした
大人気!平井豚の田舎風パテ
すごいボリュームとぎゅぎゅっと詰まったお肉でワインに合う合う~
自家製蓮根ソーセージ
ご覧の通りのロングサイズのソーセージは、蓮根の歯触りがGood
お料理のカットや取り分けは、気付くと彼がやってくれています。
決して私が出来ない訳ではなく、単に彼が世話好きなだけなんです
このお店の人気者、
キャンディーフォアグラまずこの、綿菓子のようなキュートな見た目に釘付け
甘~い綿アメと、リッチ&クリーミーなフォアグラのバランスが最高
これは赤ワインと相性ピッタリで、是非また食べたいです
熱々のフレンチフライにアンチョビがしっかりからまった、アンチョビポテト
止められない止まらない、これも絶対にリピ決定~
カウンターはキッチンの様子が見られて、楽しくて大好きです。
グリルでは、お肉がガンガン焼かれています
自社熟成のドライエイジングビーフは、サーロイン200グラムをチョイス。
ミディアムレアの鮮やかなローズピンクが美しい
じゅわっと旨味たっぷりで、シンプルに岩塩のみで頂き満喫しました
どれもこれも美味しくて、キッチンスタッフのきびきびとした接客もパーフェクト
本当に美味しく・楽しく、大満足でお店を後にしました。
エイジングビーフでエナジーチャージしてしまったのか、勢いでカラオケへGo~
最愛セリーヌ本人が出演の、タイタニックのテーマを熱唱
過去に100点満点を2回出した事のある、私の十八番です
先週は、友人と武道館にも行って来ました~
4月14日に札幌からスタートし、東京で6箇所目しかも最終日
気合い入りすぎてすっごく早く着いちゃいましたが、当然満席でした
左から、フランス人テノールのセバスチャン、スイス人テノールのウルス、アメリカ人テノールのデイビッド、スペイン人バリトンのカルロスの4人構成です
久々の更新となりましたが、ご覧くださりありがとうございました
明日出社したら、また3連休だなんて幸せすぎるう~
みなさまも、楽しいGW後半をお過ごしになってください