昨夜はついイケメンのベル君の話で1人盛り上がってしまい、すみませんでした(笑)
何度も言っちゃいますけど、ホントに美形だったんですもの
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
写真の1枚くらい一緒に撮ってもらえば良かったと、何度後悔したことか.....。
また再会出来たら嬉しいなぁ~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
でも、相手は私の事なんか覚えちゃないですから、妄想はこれくらいにして.....。
今夜はLV好きの方ならご存知の方も多いと思います、Venetian Hotel とPalazzo Hotel それぞれにあります、「グランド ラックス カフェ」についてご紹介したいと思います
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
Venetian Hotel HPのリンクです♪クリックしてみて下さい。
Venetian Hotel
Palazzo Hotel HPのリンクです♪
Palzzo Hotel
Grand Lux Cafe のリンクです♪
リンク先ページ左下に表示された、圧巻の14ページものメニューのPDFを、是非ご覧になってみて下さ~い♪
Grand Lux Cafe
私はVenetianがオープンした1999年からこれまでに、VenetianとPalazzo(Venetianの別館)合わせて17回宿泊しています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
LVのホテルの中で1番リピートしているホテルです。
Venetianはその名前の通り、ヴェネツィアをテーマにしたホテルです。
私はヴェネツィアには行った事がありませんが、行った事がある友人と一緒に滞在した時は、
「どこもそっくりで、良く造られていてすご~い!」と驚いていました。
Venetian Hotel の前身であるSands Hotelが、爆破解体後の新しいホテルのテーマに、なぜヴェネツィアを選んだのかご存知でしょうか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
理由は、オーナーであるSheldon Adelson氏の奥様が、
「ハネムーンで行ったヴェネツィアは素晴らしかったわ。そう、ヴェネツィアをテーマにしたらいいわ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
とおっしゃったからだそうです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
Palazzoのお隣のWynn Hotelは、オーナーのWynn氏にとって起死回生の記念すべきホテルで、自身の名前を冠したホテルのオープン日に、奥様のお誕生日を選んだんですよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いずれも、アメリカ人らしいとってもロマンティックな選択ですよね
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
日本だったら考えられない.....。恐らく日本なら、「大安吉日」とかを選ぶのでしょうね.....
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
グランドラックスカフェは、VenetianとPalazzoの両方にありますが、Venetianの方のお店は24時間営業ですが、Palazzoの方のお店は2:00am(週末は3:00am)にクローズしてしまいますのでご注意下さい
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ラスベガスの大規模なカジノホテルでは、24時間営業のカフェレストランを所有していないと、カジノホテルのライセンスが取得出来ないのです。
ライセンス取得条件は他にもありますが、24Hいつでもお食事が出来るのは、ラスベガスの大きな特徴の1つだと思います。
この日は、プレミアムアウトレット ノースに行って、終日お買い物を満喫しました。
お友達にお迎えに来てもらって、一緒にこちらに夕食を食べに来ました。
Palazzo Hotelにある方の、グランドラックスカフェです。
これは店内の天井照明部分です。
メニューや客層はとってもカジュアルなのですが、内装はモダンで素敵ですよね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このサワーブレッドのファンの方も多いと思いますが、もちろん私も大好きです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ほっかほかで、中はどこまでもしっとりふんわりふわふわで、独特の酸味があって、バターもたっぷり添えられて来るので、オーダーしたお料理が来る前に、どんどん食べてしまうんですよね。
しかし、それがとっても危険な事は皆さん十分承知な程、ここのレストランのお料理はアメリカ人もびっくりなほどの超超爆盛です
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
ドリンクは、ストロベリーレモネードです
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
こちらのレストランの普通のレモネードは、毎日お店で作っているフレッシュな物で、甘酸っぱくて美味しいのですが、他にストロベリーとラズベリーがあります。
3種とも美味しいのですが、イチゴのつぶつぶが入ってフレッシュな香りもそそられる、ストロベリーレモネードが一押しです。
カクテルのマティーニはグラスの縁にお塩がついていますが、こちらのレモネードはグラニュー糖がついていて、たまになめると甘酸っぱさとのバランスがすごくいいんです
![カクテルグラス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
続いては、こちらも日本人の方のお口に合う&ファンの方の多い、「アジアンチキンサラダ」です。
スライスしたチキン、揚げたワンタンの皮とライスヌードル、レタスやキャベツ等がこれでもかーーーーって程の爆盛でサーブされます。
この洗面器のような大きさが伝わると良いのですが(爆)
アジアン風味のドレッシングで和えてあるので、とっても美味しいですよ
アップでもどーぞーーーー♪ 2人でシェアした後でもまだこのボリュームです
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
こちらはお友達オーダーの、トラウトのグリル、ベイクドポテトサワークリーム添え&ほうれん草のソテーです。
サーブされたお皿を見た友人がサーバーに「これ、サーモンじゃないの?」と聞いたら「トラウトよ」と言ってました。一口もらいましたが、ふっくら美味しくてポテトもウマウマでした
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これはもう何回オーダーしたか分からない程、私の大大大好きなお料理です
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
~ メニューより引用しました ~
cajun Shrimp & chicken jambalaya $17.95
Sauteed with Peppers, Onions and Tasso in a Delicious Spicy Sauce. Served with White Rice
ちょっぴりピリッとスパイシーで、柔らかなチキンとぷりぷり海老も沢山入っていて、ピーマンとオニオンの辛みも美味しく、そしてご飯がまた合うんですよおおおおお
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
でも、この爆盛の量がお伝え出来ず残念です。アメリカ人の男性でも普通に残してしまいます。
当然私も半分残して、ドギーバッグをお願いしました。
食後にホットチョコレートをオーダーしました。
甘くて温かくてほっとする美味しさ
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
無念にもデザートまでたどり着けませんでした.....。
サラダをオーダーしなければ、爆盛デザートもチャレンジ出来たのに、うーん残念
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
このレストランに、是非ともギャル曽根ちゃんと一緒に行ってみたいものです。
沢山のギャラリーに囲まれながら、ニコニコ笑顔で爆盛料理の数々を平らげる姿を、是非世界に動画発信したいものです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これは半分残して持ち帰ったジャンバラヤを、チンしてテラスでブランチに食べた時の写真です。
翌日になっても、チンしたらチキンもご飯もふっくらしてすごーく美味しかったです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
お供はキリリと冷えたガスウォーターの爽やかライムフレイバーを
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
テラスの風景もどうぞご覧下さい。Paris Hotelのエッフェル塔もちょっぴり見えますね
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
テラスでソファに座ってStripを眺めていると、あまりに心地よかったので、デザートまで持って来ちゃいました。
冷え冷えのプラムとブルーベリーです
![ぶどう](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/078.gif)
それから、トレジョブランドのヨーグルト マンゴーソースです。
今思い返してみても、このテラスは本当に気持ちがよかったです。
毎朝の朝食や、ちょっと飲み物を飲んだり、お風呂の後にバスローブのまま夕涼みをしながらBellagioの噴水を鑑賞したり、夜景を見ながらアイスを食べたり、メールを打ったり、とにかく色々な場面をテラスで過ごしました。
高層階から遠くの山々まで見渡せて、他のホテル群を上から見下ろし、時折吹く風も大変心地よくって、このホテルを選んで大正解と実感しました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)