いよいよ富山ブラックの大御所への富山駅到着です。


まず、ブログなどにより歴史の勉強。創業50年以上の既に亡くなられた高橋是康氏が店主の大喜 西町が閉店になり、その愛弟子3人のうち2人がやっているのが『喜八』、残り1人がやっているのが『大喜 根塚店』である。 西町店が閉店の後、食品会社が西町本店・二口店、富山駅前店、中島店と『西町大喜』の名称で経営をしている、この3系統が富山駅のいわゆる”東”の富山ブラックである。(”西”は小杉のめん八や麺家いろはなど)


まずは西町大喜西町本店にいきたかったが水曜休みなので駅前店へ。

店内には西町店の写真がいろいろ貼られ、また駅前だからか芸能人のサインもたくさんあった。

中華そば 小 700円
いやーー、想像していた、いやそれ以上かもしれないが、これぞ富山ブラックって感じ。辛じょっぱいですショック!
本当にこれはライスがないと厳しいくらいです。次があるのでライスは食べなかったが、これはつらいなぁ。


中太ストレート麺です。


これまで”西”の富山ブラックをせめきってきたので、”東”はなかなか刺激的です。ブログ等からは西町大喜がいちばん辛そうだけど、ほかは大丈夫かムンク



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