多くの人たちと同じように、私も
自分にファスティングは必要ない
と思っていました。
ヴィーガン歴長いから
摂取してる毒の量は少ないはずだし
食と栄養のことは自分なりに勉強してるから
健康には自信があったし
コロナ中に
16時間ファスティングもやって
「食べない時間」が重要だってことも
体感としてわかってた。
でも、いろんな人の体験談を聞いているうちに
興味が湧いてきて
やりたくなってきたんですよね
キミタンハウスのファスティングは
ファスティング 6日間 + 開福食 5日間 で
その間に摂取できるものはすべて指定されています。
(すべてセットに入っています)
最初の6日間は、酵素ドリンク がメインですが
その他にも
梅醤、葛湯、具なし味噌汁、蓮茶 など
けっこう摂取できるものがあるので
お腹が空いて辛いとか、ガマンしてる感覚っていうのは
いっさい感じなかったです
いやー、とにかく全部出る
酵素ドリンクがもう美味しくて美味しくて
多い分にはいくら飲んでもOKと言われたので
グビグビ飲んじゃってたんですが
私はもう6年くらい
動物性をまったく摂っていなかったから
ふつうの人より
溜まってる毒が少なかったんじゃないかと思うけど
オシリの穴が痛くなるくらい
出して出して出し切りました
この6日間のあいだ(何日目かは覚えてない)に
キミタンハウスに行ったら
キミタンに「小麦が抜けたね」と言われました。
自分の体感としては
顔を洗った時の 肌の感触が違う
これは 未体験のスベスベ感
さらに、あごがシャープになっている
ということが感じられて、嬉しかったです
最初の6日が終わって開福食に入ると
玄米おかゆから始まり
味噌汁に具が入ったりして
食べられるものが増えていくのですが
もうとにかく玄米おかゆが
美味しくて美味しくて・・・
もともと鼻が利く方なんですが
さらに匂いに敏感になったり
感覚が研ぎ澄まされる感じがありました。
そしてですね。
このファスティングが終わってから
なんと私は、1日1食になってしまいました
ファスティング前は
1日1.5〜2食って感じだったんだけど
(昼過ぎに軽〜く食べる + 夜ふつうに食べる)
もう完全に、夜1回の食事だけで十分OK
という体になってしまったのです。
ファスティングをしてから1年以上経ってるんですが
ずっと続いてて、もう戻ることはないだろうなぁと思います。
なんというか、腸の状態に敏感になった んですよね。
お腹が空いても(胃が空っぽになっても)
腸にまだ入っているのがわかるから
まだ入れたくない
という感じ。
まだ入れてくれるなという
腸の意志を感じるんですよね。
そしてですね、1日1食しか食べないのに
排泄 は 1日3回以上 あるんです
すごくないですか?
これ実は、自慢したくてしょうがないんですけど
あんまりする機会がないので
ここでさせていただきました
だからですね
1日3食きっちり食べてる方々って
どれほど溜まってるんだろう…
と、思わずにはいられないわけですよ。
顕在意識では、食事って
口に食べ物を入れたら終わりだけど
そのあとに体の中で
食べた物が消化吸収され、そして老廃物が排泄されるまでの
長〜〜〜い旅が続いているんですよね。
むしろ、食べたあとから始まるというか。
なので、一緒に食事をしてる人の体内で
何が起こっているかを想像してしまい
その人の体に向かって
ご苦労さまです・・・
と心の中で語りかけてしまう
だいぶ変人の私なのでした
ファスティングをすると
内臓を休めている という実感があるので
絶え間なく働いてくれている自分の体に対して
感謝の気持ち
が湧いてくるんですよね。
何ひとつ文句も言わず、一瞬たりとも休むことなく
起きている時も眠っている時も
生まれた時からずーーーーーーーーーーーーーーーっと
働き続けてくれているわけですよ。
本当に、感謝しかないですよね
ファスティングすることによって
体の働きに目を向けて、意識するようになって
感謝の気持ちが湧いてくる。
体の働きって、自分の意志で行われているわけじゃなく
無意識の領域で行われていて
それってつまり 潜在意識 じゃないですか。
ファスティング をすると
引き寄せ
とか
ミラクル
が起こるっていうのは
潜在意識に対して
感謝
の気持ちが湧いてくる
からなのではないかなぁ・・・って思うんですよね。