東京千駄木veganカフェバー
VESPERAです。
スイカガスパチョ
毎日スイカ。
主食になってる。
スイカの皮というか皮下?
あの白い部分。
酢漬けにするか
塩もみにするか。
で食してたんだけど。
1/8カットのスイカでも結構な量になるからね。
で、ガスパチョにしてみました。
材料
この配分だとニンニク臭がきついかな。
フレッシュ🍅ではなく野菜ジュースの方がミキサーで馴染みやすいかも。
野菜ジュースなら
セロリとかも入っているしね。
洗い物が面倒にならないように調味料はミキサーからおろしてから。
オリーブオイル、ハーブソルト、生バジル、スイカ赤身。
シンプルに!
スイカの白身で作るので淡白です。
なので
ニンニクや甘辛、ピーマンを入れると味に強く影響が出ます。
刺激の強い材料は少なめで。
次回は
柑橘とかフルーツ酢なんかを混ぜてみよう。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
イートインメニュー
A/ファラフェル 玄米プレート セット 2200円(税込)
スープ、ドリンク付き
B/ファラフェルホットサンドセット 2200円(税込)
スープ、サラダ、ドリンク付き
C/ファラフェルサンドセット 2200円(税込)
スープ、フライドポテト、ドリンク付き
ぜひ出来たてをお召し上がりいただきたいです!
営業スケジュール
・営業時間。
月・火 夜18ー
土 昼12ー14時30分 夜18-
日 昼12-14時30分
状況を見ながら変更していきます。
👇テイクアウト・デリバリーの受付時間
【テイクアウト予約サイト】
→おもちかえりドットコム
https://omochikaeri.com/r/sSlpU8s8NYkCz9AR4qFH
wolt
https://wolt.com/ja/jpn/tokyo/restaurant/vespera