イベントバナー

 

 

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 

 

東京千駄木veganカフェバー

VESPERAです。

 

 

スイカガスパチョ

 

毎日スイカ。

主食になってる。

 

 

スイカの皮というか皮下?

あの白い部分。

 

 

酢漬けにするか

塩もみにするか。

で食してたんだけど。

 

1/8カットのスイカでも結構な量になるからね。

 

で、ガスパチョにしてみました。

 

 

 

 

材料

 

この配分だとニンニク臭がきついかな。

 

フレッシュ🍅ではなく野菜ジュースの方がミキサーで馴染みやすいかも。

 

野菜ジュースなら

セロリとかも入っているしね。

 

 

 

 

洗い物が面倒にならないように調味料はミキサーからおろしてから。

 

オリーブオイル、ハーブソルト、生バジル、スイカ赤身。

シンプルに!

 

スイカの白身で作るので淡白です。

なので

ニンニクや甘辛、ピーマンを入れると味に強く影響が出ます。

 

刺激の強い材料は少なめで。

 

次回は

柑橘とかフルーツ酢なんかを混ぜてみよう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【HIS】旅行プログラム

 

 

 

 

【キャリーオン】子供服のUSEDファッションサイト

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

 

 

 

 

 

 

イートインメニュー 

 

A/ファラフェル 玄米プレート セット 2200円(税込)

スープ、ドリンク付き

 

B/ファラフェルホットサンドセット 2200円(税込)

スープ、サラダ、ドリンク付き

 

C/ファラフェルサンドセット 2200円(税込)

スープ、フライドポテト、ドリンク付き

 

 

 

 

ぜひ出来たてをお召し上がりいただきたいです!

 

 

 

 

  営業スケジュール

 

 

・営業時間。

月・火 夜18ー

土 昼12ー14時30分 夜18-

日 昼12-14時30分 

 

状況を見ながら変更していきます。

 

 

 

  👇テイクアウト・デリバリーの受付時間

 

 

 

【テイクアウト予約サイト】

→おもちかえりドットコム

https://omochikaeri.com/r/sSlpU8s8NYkCz9AR4qFH

 

 

wolt

https://wolt.com/ja/jpn/tokyo/restaurant/vespera