東京千駄木veganカフェバー

VESPERAです。

 

個人経営飲食店の鉄則、

 

色々あるけど、

 

メニューを増やし過ぎない。

ってのがある。

 

 

 

 

でも増やしたくなるんですよ、笑。

 

 

 

飲食店って表現活動みたいな側面もあって。

 

あれもこれも表現(料理)してみたくなるんです。

 

変化や刺激が欲しくて飲食業という魔界に足を踏み入れたんだしね。

 

 

 

 

で、veganハンバーガーね。

 

 

流行ってますよね。

 

今回のプレミアムフードショウでも沢山のveganハンバーガーパティの出品がありました。

 

 

一般消費者に向けてのアッピールとして

わかりやすい。

 

マックからクラフトマンシップ溢れるハンバーガーショップまで。

 

 

誰もが知ってる

ハンバーガー。

 

それがvegan仕様となれば

 

え、これお肉でしょ~!?

 

驚きやすい。

 

ちょっと

VESPERAでも

やってみたくなっちゃった

んだよね、笑

 

 

 

 

veganパティの

メーカーの方に聞いたら

最小ロットが100枚単位。

 

 

となると

もう一台冷凍ストッカーを買わねば。

そして

そっちのセールスを仕掛ければ

基幹商品であるファラフェルがカスれる。

VESPERAがボヤける。

 

 

悩ましい。。

 

 

 

 

ハンバーグのタネをイチから作るのは楽しそうだけど

採算的には商売にならないだろうな、笑

 

 

 

 

 

 

vegan パティを1から作る。フロムザスクラッチ。

 

バーガー専門店ならこの手間もいいと思うな。

 

 

 

 

 

 

 

👇このin-N-Outみたいに

ソイミンチだけ使って

パティを自作すれば少ないロットで作れそう。

 

 

さぁどうする?

 

イベントバナー

イベントバナー

 

イートインメニュー 

 

A/ファラフェル 玄米プレート セット 2000円(税込)

スープ、ドリンク付き

 

B/ファラフェルホットサンドセット 2000円(税込)

スープ、サラダ、ドリンク付き

 

 

ぜひ出来たてをお召し上がりいただきたいです!

 

 

  営業スケジュール

 

 

・営業時間。

月・火 夜18ー

土 昼12ー14時30分 夜18-

日 昼12-14時30分 

 

状況を見ながら変更していきます。

 

 

  ・テイクアウト販売も継続。

 

【テイクアウト予約サイト】

→おもちかえりドットコム

https://omochikaeri.com/r/sSlpU8s8NYkCz9AR4qFH