皆さま、外出自粛生活おつかれさまです!!キラキラキラキラ

そしてこんな大変な状況の中でお仕事をしてくださっている全ての方、本当にありがとうございますルンルンラブラブ


私もお仕事やイベントなど楽しみにしていたものがなくなってとても残念ですえーん
でもここでウイルスを憎んでネガティブになるよりも、生きていることのありがたみ、ウイルスと闘っている方への感謝を忘れずポジティブに過ごすのが私流の生き方なんですニコニコイエローハーツ

だから、コロナに感染してしまった人や感染があった場所を悪だと思うなんてもってのほか。


なるべく早くこの事態が収束するためにも、ここは一人一人が懸命な判断をしつつ、周りへの配慮も忘れずに、みんなで闘っていけたらと思います!




そうだ…。

周りへの配慮で思い出したのですが、


ある芸能人の方が行列のできるお店に並んでお食事したという話をブログに書いていて、たまたまその記事を見たんです星


そのブログに書いてあったのは、

「せっかくお店に入れたし、
また並ぶのは大変だから、
一気にたくさんのメニューを頼んで食べました!」

というもの。



これがね、居酒屋さんとかだったら問題ないと思うのですが主食を提供するお店だったみたいなので、私はちょっとおや?と思ったんですよねキョロキョロ
(わかりにくい書き方ですみません。ようは一品料理をいくつも頼んだのではなく、メイン料理を何人分も頼んだということです。それが食べられる方なんだそう。)



行列店で、たくさんのお客様が待っていて、
ある程度時間のかかるお料理を
食べたいもの全部この機会に頼んじゃう。


これって最近はありなの?




最近よく若者の感覚に驚くことがあるけど、
これもびっくりしたことの一つでしたアセアセ



私は、待っている人もたくさんいるから
他に食べたいものがあったらまた来ようって思う。


でもオーダーの規則があるかって言われたらそうでもないし、たくさん食べる方にとっては普通のことなのかな?



批判したかったわけではなく、
単純にどういうもんかな?って思ってうーん
教えて笑










話は変わって、家で過ごす私の楽しみはやっぱりごはんラブラブ
何を作ろうかな、彼は何が食べたいかなと考えて作る時間が幸せになれます照れ
最大の幸せはその後に訪れる…食べること豚



凝ったお料理は作れませんが
最近はずっと粕汁にはまっていて、
毎年蔵開きにお邪魔している小坂酒造さんの酒粕を使って粕汁を作っていますピンクハート

鮭を入れるのがお気に入り!
あとさつまいもを入れると甘味が出ておいしいキラキラ

酒粕は美容にいいし、粕汁はダイエット効果も期待できるので、本当におすすめですイエローハーツ


今日も作ろうルンルン





写真は一昨日作った牡蠣グラタンと
じゃこのガーリックトースト食パン


間違いなく白ワインが進みました白ワイン