マエストロ茂木大輔氏率いる、茂木オケ交響団のコンサートのため、4日ぶりに再び新潟にやってきました新幹線
お昼前に到着し、まずはランチタイム
新潟のご当地グルメ、タレカツ丼発祥のお店『とんかつ太郎』へ
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見た目ガッツリですが、豚肉も薄くしてあるし、衣もサクサクで全く油っこくありませんぶーぶー
お肉も3枚~7枚まで選べちゃいます

私は4枚をペロリと美味しく完食
とんかつ太郎、来て良かった

さて、お腹も満たされたし会場のりゅーとぴあで午後からリハーサルです

こちらの会場は本当に響きも良く、演奏者にとっても、お客様にとっても素晴らしいホールだと思います
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茂木オケの特徴でもある、スライドを投映しながら、オケで音を出しつつマエストロが楽曲解説をする…という段取りの確認をしながらのリハーサル映画

毎度のことながら、茂木さんの研究や準備には頭が下がります

明日の本番が楽しみです


さーーて、夜のお楽しみやや欠け月
新潟にお泊まりの時は必ず伺う、古町の『翁寿し』へ
個人的にこちらのお店に伺う予定でしたが、マエストロや他のオケメンバーも声をかけたら30人弱の大所帯担っちゃいました
というわけで、お座敷貸切で大宴会
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ここに来たら、食べたいものがいっぱい~

まずは新鮮なお造りうお座
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握りはノドグロの炙りに、南蛮えび、イクラの味噌漬け、そしてウニ~
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この4つとアナゴは必須なのです
アナゴは写真撮る前に口の中に運んでしまいました

急遽、プチ幹事を任されてしまったので、気分的に落ち着かなかったけど、オケメンバーもみんな喜んでくれていて良かったです

翁の大将、お母さん、若旦那は、もう大忙しでてんてこ舞いなのにも関わらず、いつもと変わらず丁寧で美味しいお寿司を出してくださいました

今度は、ゆっくりカウンターで食べたいなぁ

その後、先輩方と二次会に流れ、賑やかで楽しい夜を過ごしました

新潟最高!!

明日の本番頑張りまーす