秀岳荘60周年記念 ストームクッカー S LE 【 秀岳荘 】×【 トランギア 】 | バブーブ一家の・・・

秀岳荘60周年記念 ストームクッカー S LE 【 秀岳荘 】×【 トランギア 】





秀岳荘60周年記念
ストームクッカー S LE 【 秀岳荘 】×【 トランギア 】



今日のキャンプ飯はストームクッカーで炊飯体験!

①米を洗って、1時間くらい浸す。
水は二合で米から2センチくらい上を目安に。計りがあれば400ccくらい。

②強火でかき混ぜながら、グツグツ沸騰するまでかき混ぜながら約5分ほど。

③超弱火で15分
調整の蓋はこのくらいでやりました。



④火からおろして蒸らし15分で完成です。