先週の金曜日、彼氏と
「チーズフォンデュには、どの食材が一番合うか?」
を熱く議論しました。
彼氏がTVで見た時は、マグロの赤身とチーズが絶品とか!
もしくはサーモンのお刺身とか!
「ええええ?((゚m゚;)そんなん美味しいわけがない
」
と反発したら、
じゃあ試そうじゃないかという話になり、
日曜日の夜、友達夫婦を巻き込んで、
チーズフォンデュパーティーをしました
私たちカップルが用意した食材は、
彼氏一押しのマグロにサーモンを始めとして
フランスパンにナン、魚肉ソーセージ、パプリカ、エリンギ、舞茸、
コロッケにたまごのお寿司、チキン、そして鯛のお刺身。
友達カップルが用意してくれた食材は、
チョリソー、アスパラ、お餅、ベーコン、照焼チキン、チキンナゲット(カレー味)。
さっそくお鍋にチーズやら牛乳やらを入れ、
具材も野菜などは先に火を通して下準備。
それぞれを一口大に切って準備はOK!
各々が一番気になる食材を串に刺し、
とろけたチーズをつけてパクリ
(ちなみに私はエリンギ)
うまっー(*´Д`)=з
エリンギ想像以上に美味しいです![]()
チーズと野菜って当たり前だけど合う。
パプリカも舞茸もアスパラももちろん美味しい
そして他に意外に美味しかったのがマグロ。
想像とは違う味。
お刺身の生臭さとチーズが合うわけがない!!!と思ってましたが、
全然食べられない味じゃない。
むしろイケル。
サーモンもまぁまぁ。
けど鯛だけはダメでした
お餅やチキン、チョリソーなども評判がGood
そんな中で私のベスト3は、
1位 チョリソー
2位 エリンギ
3位 魚肉ソーセージ
です![]()
チーズフォンデュの食材なんて最初あんまり思いつかなかったけど、
「これはどうかな?」と心配になるようなものも
意外に合ったりして、みんなでワイワイ言いながらの食事は楽しかったです。
お腹いっぱい食べて満足満足の夕食でした( ̄▽ ̄)=3
