先週の金曜日、彼氏と

「チーズフォンデュには、どの食材が一番合うか?」

を熱く議論しました。

彼氏がTVで見た時は、マグロの赤身とチーズが絶品とか!゜Д゜!!

もしくはサーモンのお刺身とか!

「ええええ?((゚m゚;)そんなん美味しいわけがないためいき

と反発したら、

じゃあ試そうじゃないかという話になり、

日曜日の夜、友達夫婦を巻き込んで、

チーズフォンデュパーティーをしました♪


チーズフォンデュ


私たちカップルが用意した食材は、

彼氏一押しのマグロにサーモンを始めとして

フランスパンにナン、魚肉ソーセージ、パプリカ、エリンギ、舞茸、

コロッケにたまごのお寿司、チキン、そして鯛のお刺身。


友達カップルが用意してくれた食材は、

チョリソー、アスパラ、お餅、ベーコン、照焼チキン、チキンナゲット(カレー味)。


さっそくお鍋にチーズやら牛乳やらを入れ、

具材も野菜などは先に火を通して下準備。

それぞれを一口大に切って準備はOK!


各々が一番気になる食材を串に刺し、

とろけたチーズをつけてパクリむー

(ちなみに私はエリンギ)


うまっー(*´Д`)=з


エリンギ想像以上に美味しいです心

チーズと野菜って当たり前だけど合う。

パプリカも舞茸もアスパラももちろん美味しいラブ


そして他に意外に美味しかったのがマグロ。

想像とは違う味。

お刺身の生臭さとチーズが合うわけがない!!!と思ってましたが、

全然食べられない味じゃない。

むしろイケル。

サーモンもまぁまぁ。

けど鯛だけはダメでした↓↓


お餅やチキン、チョリソーなども評判がGoodGOOD

そんな中で私のベスト3は、


1位 チョリソー

2位 エリンギ

3位 魚肉ソーセージ


です㊤

チーズフォンデュの食材なんて最初あんまり思いつかなかったけど、

「これはどうかな?」と心配になるようなものも

意外に合ったりして、みんなでワイワイ言いながらの食事は楽しかったです。


お腹いっぱい食べて満足満足の夕食でした( ̄▽ ̄)=3