(清水さや香さんのFacebookからお写真お借りしました。)

 

 

 

facebook_logo 先週のさかいなおみ(バーバラ)のFacebookより

      サゲサゲ↓  

 

3月12日(月)

 

二年に渡るニキビ戦争に
やっと、終止符が打たれました。。、

 

だから、だから、
ママのおすすめをはよ使っておけ!なの。

 

我が子ながら、
権力とマスコミに弱すぎる。。。

 

アメブロ【教えてバーバラ!!】ニキビにおすすめの洗顔料を教えてください。

 

 

 

3月12日(月)

 

うっすく
直感と感受性に頼りきる、ダメさ。

 

久しぶりに
出川師匠に
頭つつきながら
【なんのためについてるんですか?!】
いわれたわ。

 

考えろ!努力しろ!
あなたもわたしも。

 

アメブロ●わたしの一番ダメなところは。。。

 

 

 

3月14日(水)

 

【いやなものは嫌でいい。】

 

これ、普段から
我が物顔の人には通用しないけど(笑)。

 

好きという感情が
かならずしも正しい感情ではないとおもう。

 

好きなことをしています!
って
ふーん、そうか、ってただそれだけ。

 

好きとかやりたいことに溺れすぎると
こだわりすぎるとそれも呪縛だ。きもい。

 

日常でその状況をうけいれるときめたとき、
好きとかやりたいこととかいう気持ちに
ならなきゃとかおもわなくていいとおもう。

 

そんなのごまかし。 

 

嫌ならいやなままやっていい。
別にそれで、失敗なんかしないから。
 
そこをごまかすから沼にはまるんだとおもうよ。
 

【嫌なものは嫌だとおもったままただたんたんとやります】
そんなふうに
嫌だという気持ちにきづく、
それだけでも、自分に嘘がない、いきかたの一歩と
ちがうかな? 
 
バーバラセッション募集中

アメブロ【3月日程受付中】バーバラセッションのご案内

 

 

 

3月14日(水)

 

【本音がぽろり。】

 

招致の永尾 敬子さんが
『本音と本質がでてしまう。』こわいですね。

ぽつりとおっしゃっていました。

 

あくまで今の自分なので!

 

そして、今の自分に気づいていただいたら
そのままでいいか、
それとも変わりたいか。
 
そこ大事ですよね。

どんなときも、
で!!?ではお帰ししません。 
 

なにより、アロマメディテーションに
興味をもっておこしくださりありがとうございました!

 

頭つかって、爆食べしたけど、
体脂肪へってましたと、
うれしい効果もあったようですよ。

 

 

 

3月16日(金)

 

【よくわかる。】

 

バーバラのやるアロマメディテーションってどんな?
と思われる方は、
こちらのレポをお読みください!
 
アロマメディテーションの時の
私の立ち位置は、ストーリーテラーだと思っていて。

その方が、だされた言葉をよりご自身にわかりやすく
紡いでいく。
 

だけ。

 

そもそも
なんだろう、
『自分の気持ちにきづいてほしい』とか
なんか
そんなんないんです。そんなの、何様?!なの。
 

私はただただ、みなさまの
シートからみつけた、自分のキーの言葉に、
はっ!とされたり、ぱーんと扉がひらいたり
する瞬間を見るのが好きなだけだと気がついた。
  
そのために、めっちゃ、でた言葉を見る。

そもそも、カウンセリングしてやろうとか
コンサルしてやろうとか
なんかそんな気持ちがない。

 

わたしは、このツールがたのしくて仕方ない

と、わかりました。嗅覚フェチだから、

 

 

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3月17日(土)

 

【できないのに、無駄な頑固、は損やで。】

 

山村 理恵さん主催の
『強いお教室つくり』という
トークセミナーの打ち合わせを
先日してまいりまして。

 

私もふくめ、
みんな
『頑固で一貫性がある、しかし、柔軟』
だなぁ、とつくづくおもいました。 

 

その道で、やっていくには
ある意味頑固でないとやっていけない。

 

でも、、一貫性のなかに柔軟があるんですよー
むずかしいやろー(笑)

 

逆に
無駄に頑固、
一貫性なく、柔軟(笑)

 

これ、絶対あかんなと、おもったわ。

 

 

 

3月18日(日)

 

私はお肉がさわれません。。。

 

だから、できるだけ、
切ってあるお肉をさわらぬように
調理しつづけて、
主婦歴10数年。そんなのでも、おいしく料理はできる。
ヒラヒラのお肉はおなべにいれてから、箸でさく。

 

しかし。。。
娘の体つくりのため、
『ささみ』をつかわないといけなくなった。。

 

しかし、ささみは切ったものが、うってない。

 

肉を切ることもできない。
肉を切った包丁をどうしていいかわからなくなるから。。

 

手袋をして、数十分。包丁をつかわないとだめなのか。。
と十数分。

 

えい!っと手でさいてみた。もちろん、てぶくろ

 

さけた!!

 

ささみは、手でさける。しかも、色んなおおきさに手で切れる!

 

なんでいままで、ささみをつかわなかったんだろう。
今日は
様々にさいたささみをフライやチーズ焼きにしてみた。

 

次はピカタにしてみよう。

 

※本日一番使ったひらがなは、確実に『さ』だ。