本日の教えてバーバラは。。。
きゅうりをおいしく食べる方法。
。。。。。。。。。。。。
おしえてほしい人いるの?
おーい、ほんとにそんなの知りたい人いるの?
えええ、本当です。
バーバラフェチのかたは、バーバラの大好物はキュウリとの
情報ももちろんしってらっしゃると思います。
バーバラはきゅうりの味を楽しみために
なにもつけずに食します。
家族のためにサラダにいれようと、切っていても
切ったしりから食べていくので、困ります。
なので、まずいきゅうりが大っ嫌い!!!
きゅうりほど、味の良しあしがわかる野菜はないんではないか?
と最近バーバラ思うのです。
もちろん、好きな産地=和歌山
好きな生産者さん=田村雄二さん
っと、おっそろしいこだわりがあるバーバラですが
この、大好きにスーパーで必ずであえるとは限らない
しかも、バーバラ効果か雄二さんのきゅうりは、さいきん近所じゃなく
大丸ピーコックなどの、大手が扱うようになってなかなか
仕事帰りにってかえないの。。。。。。。悲しすぎる。
わざわざとおまわりよ。
あの雄二さんのみずみずしいきゅうりがたべたい!!!と
こころから思います。
そう、素材の良さにまさるものはないのですが
今手元にあるきゅうりを少しでもおいしくいただく方法
それはですね。。。。
まず、
購入したら
スグにしっかりと洗います
水をキッチンペーパーでざっくりと拭きます→ざっくりがポイント
そして、ラップで1ほんづつしっかり包んで
冷蔵庫の野菜室へ
しばらく野菜室でやすませてやると!!!!!!!!!
なぜか水分量とぱりっと感、
甘みが増します。
なんでか、わかんないけれど
そうなるんです。
なので、バーバラはいつもこの方法ですよ。
お試しになってみてくださいね
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