ビジュアルセッションとナチュラルケアのバーバラです。
お教室のお生徒さんでもあり、
ご自身でもアロマのお教室をされているOLIVIAさんから、
『おきにいりのお砂糖を教えてください。』
とのご質問をいただきましたので
本日のおしえて!バーバラは
『お気に入りの調味料はありますか?』
お気に入りの調味料ありますよー。
きょうは、お気に入りのお醤油とお砂糖を!
バーバラ、なんだか外人みたいだし(笑)
煮物なんかつくらないとおもわれたいるようですが
もはや、お料理はできるのか???
っとおもわれていますが。。。
実は、煮物、煮魚がとくい。
これは、料理できますアピールでもなんでもなく。
だって、だって、煮物はお鍋で煮るだけでしょ(笑)。
もはや『でしょ?』だけの林せんせい。
それは、さておき。。。
いやいや、こう、洋食のほうが
こまごまとした手間やお鍋もたくさんいるじゃないですか。
なので、実はバーバラ煮物のほうが好きなのです。
娘みわっちも、甘辛い煮物がすきなので。
だから、こそ、お醤油とお砂糖って大切!!!
シンプルなお料理こそ!
そう、お料理が苦手なかたこそ
調味料はよいものを使うほうが断然お味がかわりますよ!!!
バーバラにだまされたと思ってやってみてくださいね。
もちろん、いつもいっているように、
毎日つかうものは、いいものだけど、毎日使える価格のもの
だから、基本スーパーでかえるもの
お砂糖は
こちら、ホクレンさんのてんさい糖。
甘さもくどくないので、どんなお料理にもあうと
バーバラ思っています。
そしてお醤油は、こちら!!
チョーコーさんの超特選むらさき。
いらないものを使っていないので、安心して使えます。
この2つがあれば、煮魚もこわくない!
『ママのカレイの煮付けだけはおいしい』
とみわにいわれる、バーバラの秘密兵器ですよ。
今日もありがとうございました!
またあした。
お教室のお生徒さんでもあり、
ご自身でもアロマのお教室をされているOLIVIAさんから、
『おきにいりのお砂糖を教えてください。』
とのご質問をいただきましたので
本日のおしえて!バーバラは
『お気に入りの調味料はありますか?』
お気に入りの調味料ありますよー。
きょうは、お気に入りのお醤油とお砂糖を!
バーバラ、なんだか外人みたいだし(笑)
煮物なんかつくらないとおもわれたいるようですが
もはや、お料理はできるのか???
っとおもわれていますが。。。
実は、煮物、煮魚がとくい。
これは、料理できますアピールでもなんでもなく。
だって、だって、煮物はお鍋で煮るだけでしょ(笑)。
もはや『でしょ?』だけの林せんせい。
それは、さておき。。。
いやいや、こう、洋食のほうが
こまごまとした手間やお鍋もたくさんいるじゃないですか。
なので、実はバーバラ煮物のほうが好きなのです。
娘みわっちも、甘辛い煮物がすきなので。
だから、こそ、お醤油とお砂糖って大切!!!
シンプルなお料理こそ!
そう、お料理が苦手なかたこそ
調味料はよいものを使うほうが断然お味がかわりますよ!!!
バーバラにだまされたと思ってやってみてくださいね。
もちろん、いつもいっているように、
毎日つかうものは、いいものだけど、毎日使える価格のもの
だから、基本スーパーでかえるもの
お砂糖は
こちら、ホクレンさんのてんさい糖。
甘さもくどくないので、どんなお料理にもあうと
バーバラ思っています。
そしてお醤油は、こちら!!
チョーコーさんの超特選むらさき。
いらないものを使っていないので、安心して使えます。
この2つがあれば、煮魚もこわくない!
『ママのカレイの煮付けだけはおいしい』
とみわにいわれる、バーバラの秘密兵器ですよ。
今日もありがとうございました!
またあした。