ご訪問ありがとうございます。
おはようございます。
もうすぐゴールデンウィークですね。
あなたの予定は?
私は、息子が風邪で入園式に参加できなかったので
記念に写真館で家族写真撮りたいなぁとか考えています。
さて、3月頃に近所のコンビニで見かけた
ポップオーバーの容器付きの料理レシピ本を発見して
昨日ようやく試作。
薄力粉70グラム
強力粉40グラム
卵2個
牛乳1カップ
バター10グラム
塩小さじ1/4
210度で15分、180度に下げて20分焼きます。
ちょっと形が良くないのもあるのですが
シュークリームのシュー生地ような感じです。
210度で15分、180度に下げて20分焼きます。
ちょっと形が良くないのもあるのですが
シュークリームのシュー生地ような感じです。
混ぜすぎないようにして30分ほど生地を寝かせてから
焼くといいそう。
お菓子が苦手な私でも特に問題なく焼けました。
コツは焼いている途中でオーブンを開けないことくらいでしょうか?
プレーンな味なのでご飯にしてもデザートにしても
両方OKなのがいいですね。
簡単シュークリームとしてカスタード挟んだり、間にお肉魚を挟んでも^^。
もうちょっと形がきれいに作れればいいんですが汗。
また、作って載せますね。
お読み頂きありがとございました。