ご訪問ありがとうございます。






現在、パート先は新入社員の研修中で
彼ら数人が加わり朝から品出しをしていたそうで
今日午前中に職場に行ったらもう作業は終わっていました。


もともと人が足りないので休みが勤務に変更になったのですが
再びお休みにしてもらい、


帰りに売り場で買い物をして
帰宅後に作り置きを仕込みました。





{6E7B910D-758E-445A-B6CC-94CBFAD20906}








きのことちくわのガーリック炒め




{E4B00A49-AB03-4445-AB34-A7EFAA116A82}




青菜の胡麻和え




{CFF0BB30-E9B6-4CCA-929F-AEF7F3714E88}





ぶりと厚揚げの照り煮




{7537AD4A-D487-4B6B-BBA2-38E068FFA794}






アラフィフになり、子供が好むメニューに偏ると
大人には健康的でないのが気がかり。


なので、作れる時は和え物、炒め物、煮物など
和食が出来るだけ食べられるように。


子供達の好きな照り煮の他は私とお父さん用です。
ちくわの炒め物は食べてくれたらラッキー。

娘息子は少食で朝とか本当に困ることあるのですが
何か食べたらよしとして涙。


それでも息子が入園して昼間にこんな時間も出来ました。
小さい子供が好きな献立も入れながら
野菜や魚などバランス良く作れたらと思います。



後はごぼうと高野豆腐があるので何か作り置きします♪




お読みいただきありがとうございました。