ご訪問ありがとうございます。
今朝は、昨日焼いたパンと一緒に野菜スープをいただきました。
キャベツの芯まで使ったせいか自然なトロミがついて美味しく仕上がりました^_^
材料
◯5~6人分
・キャベツ ── 1/2個
・人参 ── 1本
・コンソメキューブ ── 1個
・水 ── 約400
・牛乳
・キャベツ ── 1/2個
・人参 ── 1本
・コンソメキューブ ── 1個
・水 ── 約400
・牛乳
詳しい作り方
キャベツ(芯まて使用)、人参をざく切りにしてコンソメとともに水から煮る。
021の野菜が柔らかくなったら、ミキサーにかけて、ザルでこす。
032を再度鍋に戻し火にかけてトロミを見ながら牛乳を少しずつ足す。
04仕上げに味を見て塩を加えて出来上がり。
季節の変わり目は体調管理が難しいもの。生野菜も必要ですが、温かいスープをいただいて元気に頑張ります。