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本日の夕飯は、冷蔵庫に仕込んでおいた塩豚とすりリンゴ、野菜で煮物にしました。





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塩豚300g・人参1本・玉ねぎ1個・すりおろしリンゴ1個分・水約300

作り方


1塩豚は食べやすい大きさに切りフライパンで色よく焼く。フライパンから出た油は軽く拭き取る。

21にスライスした玉ねぎ、人参を加えて炒め合わせ、すりリンゴ、水を加える。

3中火くらいで野菜が柔らかくなるまで20分くらい煮る。


味付けは塩豚の塩気とすりりんごの糖分です。




塩豚のレシピは、料理人ブロガー・みゃんみゃんシェフさんのパンツェッタを参考にしました。




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豚バラに2%の塩、ドライバジル適量を刷り込みクッキングシートにぴったりくるんで冷蔵庫で2日。レシピには、お砂糖なども分量にありましたが今回はお塩だけにしてみました。




吸水シートがスーパーで手に入らなかったためクッキングシートに変更。





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いつも作る塩豚は、ラップにくるむだけでしたが、こちらは出た水分が程よくシートに移ります。仕上がりは、身がしまって良い感じ。



炒め物やパスタなどアレンジしたいと思います♪



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