ご訪問ありがとうございます。


卒園を祝う会まであと少し。



アルバム制作も大詰め、忙しかったので夕飯は時短で手軽に作れる三ツ星食感シリーズで豚こまをカツに^_^




{00F747A8-D1B9-4B5E-AE0C-E84653AE47F5:01}





使ったのはこちらのハウス食品のミルフィーユ風カツ。モラタメよりいただきました。








{031329D7-CEB9-45C7-89F6-3BA319EF1674:01}














{D3CD5059-5E6C-479C-B1EB-BAD2BAA1300E:01}






ポリ袋に豚コマとまとめる粉いれて袋の中でよくもんで、5分おいて






{00762C81-70CA-4D24-8499-78DDC25774E3:01}








バットに付属のパン粉を出し







{9FC137B6-ED57-451D-8C5D-490B49CE898E:01}







4等分にした肉をパン粉に押し付けるようにつけてからフライパンで焼きます。





{719E8330-5D79-4095-A3C6-79905C3EED8F:01}





焼くのは7分とありますがもう少しかかりました。うちは子供と食べるので下味がついたこちらのカツはソース無しでいただきました。


豚こまのカツ…カチカチにならないか不安でしたが、大丈夫でした^_^
衣は脂っこくならず、胃もたれしません。
味はスパイスなどの辛味が少ないので家族皆で食べられます。

そして、美味しさ・食べ応え充分です。
お弁当にもいいですね。



お読みいただきありがとうございました。




ランキング参加中♪





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村