ご訪問ありがとうございます。
おはようございます。今日は、とても寒い朝になりました。
昨日の夕飯は美味しいお肉が手に入り♪、ミートソースをいただきました。
ライクよりThe Meat Guy のお肉が当選!
嬉しいです
牛挽肉500g・トマト水煮缶1缶・玉ねぎ1個・人参1本・塩小さじ1・砂糖大1・赤ワイン200cc・月桂樹の葉一枚・中濃ソース、トマトケチャップ適量・ガーリックスパイス適量
作り方
3 赤ワインを入れてアルコールと水分を飛ばすようにかき混ぜていきます。
4水分がなくなったらトマトのホール缶、塩、砂糖、月桂樹の葉一枚、ガーリックスパイスを入れてよく混ぜ、ふつふつしてきたら弱火にして30分以上途中かき混ぜてながら煮込みます。
仕上げにお好みでトマトケチャップ、中濃ソース塩を加えて味を整えて出来上がりです。お子様と食べる時はケチャップ、ソースを加えるとモリモリ食べてくれます^_^
ニンニクを切らしていたのでガーリックスパイスを使いましたが、あればニンニク一かけを使って下さい。
もう少しくどいかと思いましたが、スーパーのお肉よりくせがなく、コクが濃厚、パスタソースでもさっぱり頂けて少食の子供もよく食べました❗️
余りはアレンジして食べ切りますよ~~。
ミートソースが余ったらこんな感じでアレンジ