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おはようございます。今日は、とても寒い朝になりました。

昨日の夕飯は美味しいお肉が手に入り♪、ミートソースをいただきました。





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ライクよりThe Meat Guy のお肉が当選!

嬉しいです


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材料


牛挽肉500g・トマト水煮缶1缶・玉ねぎ1個・人参1本・塩小さじ1・砂糖大1・赤ワイン200cc・月桂樹の葉一枚・中濃ソース、トマトケチャップ適量・ガーリックスパイス適量



作り方




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1玉ねぎと人参をみじん切りにしたら、フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒めます。





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2野菜を端に寄せてお肉を塊のまま投入して焼き目をつけたら、少しずつ崩しながら野菜となじせます。




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3 赤ワインを入れてアルコールと水分を飛ばすようにかき混ぜていきます。




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4水分がなくなったらトマトのホール缶、塩、砂糖、月桂樹の葉一枚、ガーリックスパイスを入れてよく混ぜ、ふつふつしてきたら弱火にして30分以上途中かき混ぜてながら煮込みます。




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仕上げにお好みでトマトケチャップ、中濃ソース塩を加えて味を整えて出来上がりです。お子様と食べる時はケチャップ、ソースを加えるとモリモリ食べてくれます^_^



ニンニクを切らしていたのでガーリックスパイスを使いましたが、あればニンニク一かけを使って下さい。


もう少しくどいかと思いましたが、スーパーのお肉よりくせがなく、コクが濃厚、パスタソースでもさっぱり頂けて少食の子供もよく食べました❗️




余りはアレンジして食べ切りますよ~~。



ミートソースが余ったらこんな感じでアレンジ





お読みいただきありがとうございました。