ご訪問いただきありがとうございます。
作り方
1 人参は太めの千切りにして電子レンジで固めに加熱しておく。
2 1の人参を(お好みの量)薄切りの豚バラ肉で巻く。
3 フライパンに油をひいて熱し、肉の巻き終わりを下にして焼き目をつける。
4 肉を両面焼いたら、みりん大3・醤油大1を加えて数分蒸し焼きにする。(調味液がなくなり
照りがつくまで)
中に巻く人参をを多めに入れてもりもり食べました。
来週の平日は、娘と私の実家の母と3人で泊まりで旅行予定です。娘には風邪をひくと行けなくなるからと言い聞かせ、
私も「気合だ!気合だ!気合だ!」と心の中で叫びながら笑、指折り数えて計画中です。
不思議なものでこの言葉、思うだけでもちょっと元気になり、結構効き目があると目からうろこです。
お読みいただきありがとうございました。