ご訪問いただきありがとうございます。




今日の夕飯は人参を豚バラ肉で巻いて照り焼きにしました。作り方を載せる必要がないほど簡単です笑。




{39F3B1E0-0A4D-47E0-B85A-127B7755816D:01}




材料

人参大1/2本、薄切り豚バラ肉150g~200g、みりん・醤油・サラダ油


作り方

1 人参は太めの千切りにして電子レンジで固めに加熱しておく。

2 1の人参を(お好みの量)薄切りの豚バラ肉で巻く。

3 フライパンに油をひいて熱し、肉の巻き終わりを下にして焼き目をつける。

4 肉を両面焼いたら、みりん大3・醤油大1を加えて数分蒸し焼きにする。(調味液がなくなり
  照りがつくまで)
  
中に巻く人参をを多めに入れてもりもり食べました。


来週の平日は、娘と私の実家の母と3人で泊まりで旅行予定です。娘には風邪をひくと行けなくなるからと言い聞かせ、

私も「気合だ!気合だ!気合だ!」と心の中で叫びながら笑、指折り数えて計画中です。

不思議なものでこの言葉、思うだけでもちょっと元気になり、結構効き目があると目からうろこです。



お読みいただきありがとうございました。