ご訪問ありがとうございます。
さっきから雨が降って来ました。
また真冬の寒さに戻るようですが、体調管理が難しいですね。
さて、今晩は久しぶりに豚肉の薄切りで生姜焼きにしてみました。
と言っても私以外は生姜が苦手なので豚肉の照り焼きとメニューを変えたほうがいいかも笑。
すぐ出来上がるし美味しい。
また、脂身が少ないロースで疲労回復できたかな^^
材料
豚ロース薄切り6枚・酒大1・みりん大3・砂糖大1・醤油大1
サラダ油適量・付け合わせの野菜適量
作り方
1 調味料をバットなどに合わせてよく混ぜておく。
2 フライパンを強火で熱し、豚肉を1の調味液に1回両面浸してから強火で焼く。
途中、バットに残った調味液も加える。
3 火が通り、煮汁が減ってきたら、仕上げに醤油を少量加えて出来上がり。
私はやっぱり生姜入りがいいのですが次回は入れて出そうかと思います。
明日は、幼稚園の1・2・3月生まれのお誕生日会があります。
3月生まれの娘と保護者の私も他のお母さん達と出し物頑張ってきます。
お読みいただきありがとうございました。