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今日の夕飯は、あさりと高野豆腐の煮物にしました。



 
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材料

高野豆腐乾燥した物70g
あさり400g
大根1/3本、人参適量
舞茸1パック
あればパセリ
みりん大4・オリーブ油適量
出汁または水400cc
にんにくスライスひとかけ
醤油少々


作り方


1高野豆腐は水で戻し、軽く水分が残る程度にしぼる。あさりは砂抜きしておく。大根はおろし人参は食べやすくカットする。


2鍋に1のおろした大根、人参、水、みりんを煮立て、高野豆腐を加えてさらに5分ほど中火で煮る。

3あさりを入れて貝が開くまで煮る。仕上げにオリーブ油をたらす。




あさりの煮汁が高野豆腐にしみて美味しかったです。出来たてよりは時間が少したった方がよりオススメです。大豆製品、ヘルシーでかさもまし食べ応えもあるのでリピートします^_^



お読みいただきありがとうございました。



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