ご訪問ありがとうございます。
娘は、熱が下がってから今日で3日目。今のところ他の家族には移っていないので一安心です。
今朝は、玄米パンで朝食しました。
軽くトーストして、冷蔵庫にある物でオープンサンドにしました。
スクランブルエッグ二人分
卵2個・トマト小1個・パセリなどの青物少々・お好みのサラダドレッシング大1
今日は、先日投稿した理研のごちそうマジックのピザ味のドレッシングにしました。
作り方
1フライパンに油を熱し、粗みじん切りにしたトマトと青物を軽く炒める。
21にドレッシング、溶き卵を加えて箸などでかき混ぜながら半分くらい火が通ったら火を止める。
パンは、こちらの黒焼き玄米パンです。
小麦粉不使用のパンは、ホームベーカリーでも焼けるようになりましたがうちにはあいにく機械が古くて焼けません。
トースト後は外はカリカリ、中はふっくらもちもちで強力粉とはまた違った美味しさです。
トースト専用パンで安心の国産玄米100%使用、残留農薬ゼロの玄米を100%使用。
小麦粉、バター、白砂糖、牛乳、卵は不使用のアレルギー食対応。
米粉パン専用工場で製造の徹底ぶり!
トースト軽目ならそれほど表面は固くならないと思います。お子様が小麦粉アレルギーのお母さんにはとっても嬉しいですね。
玄米パンは他にも白焼き、カカオ味、キャラメル味があります。
1斤700円は値段的には高めですが、食後は同じ量でも普通のパンより満足感ありました。
アレルギーのある方、健康志向の方、私のようにプレ更年期を迎えている方々などにおすすめです。
マイセンの黒焼き玄米パン、いただけて満足です^_^