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おはようございます。
歩くにはとてもいい季節になりました。今日、娘は温泉体験があります。みんなで楽しく過ごすことでしょう^_^
作り方
歩くにはとてもいい季節になりました。今日、娘は温泉体験があります。みんなで楽しく過ごすことでしょう^_^
今週は焼き芋会もあり秋の行事はまだまだ続きます。
さて、昨日の夕飯はは手羽中と大豆の炒め煮にしました。
さて、昨日の夕飯はは手羽中と大豆の炒め煮にしました。
作り方
1フライパンに油をひいて熱し、手羽中の皮目に色がつくまで焼く。
21に大豆、みりん、水80ccを入れて沸騰したら、人参すりおろし、ニンニクのみじん切り、調味料を加えて中火から弱火で15分くらい煮る。
3味見をして、必要ならトマトケチャップと中濃ソースを加える。
手羽中は、身が細いのであまり使わないのですが調理時間は短くて済み、身もほぐれやすくて子供も食べやすくて便利です。
子供達は、何本もおかわりして食べていました。トマトケチャップと中濃ソースは、常備しておけばアレンジが効いて、今更ながらすごいと思います。
また作ります^_^
お読みいただきありがとうございました。

