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おはようございます。


今朝は、昨日作っておいたケークサレにしました。




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ハムやサラミ類がなかったので作り置きの肉味噌を使いました。
塩気があったほうが美味しいのですが、健康の為には少し控えめにしました。



材料・パウンド型約一台分


卵1個・サラダ油大1・ハムやサラミ類などの味がついた肉100g・インゲン細い物20本・コーン60g・プロセスチーズ又はピザ用チーズ大2・ドライバジル適量・小麦粉200g・BP小1・牛乳100cc・プチトマト4個・トッピング用ピザ用チーズ適量



1小麦粉、BPは一緒にしてふるっておく。インゲンは食べやすく荒くみじん切りにする。オーブンは200度に予熱する。



2材料の卵から牛乳まで入れてよく混ぜ合わせる。


3ふるっておいた粉類をいれて更に混ぜてクッキングシートをひいた型に流し入れて生地を均一にし、プチトマトとピザ用チーズをトッピングして200度のオーブンで約一時間、途中でチーズに焼き目がついたらアルミをかぶせて焼く。




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パンよりは気軽で、しかもいろんな食材も取れるのでいいですね^_^

次回は、具材を変えて作ってみようと思います。



お読みいただきありがとうございました。