ご訪問ありがとうございます。
昨日、近所のスーパーでいつもは買わないさばの干物を購入しました。
昨日の夜のご飯に食べましたが、とても大きくて身もしっかりある物は久しぶりに食べました。
子供達も美味しいとたくさん食べました。リピートします
そして今日は、今週の月曜日にテレビ番組で見たハンバーグを試作しました。定番メニューではありますが、美味しく作るのはなかなか難しい。
手で捏ねない、蒸し焼きにしない作り方は初めてでしたが、
手早く仕上がり、お肉の食感も風味も普通の物より美味しく感じ、嬉しい発見です。
昨日、近所のスーパーでいつもは買わないさばの干物を購入しました。
乾物と大豆の甘酢漬けと一緒に和食に。
昨日の夜のご飯に食べましたが、とても大きくて身もしっかりある物は久しぶりに食べました。
子供達も美味しいとたくさん食べました。リピートします
そして今日は、今週の月曜日にテレビ番組で見たハンバーグを試作しました。定番メニューではありますが、美味しく作るのはなかなか難しい。
手で捏ねない、蒸し焼きにしない作り方は初めてでしたが、
手早く仕上がり、お肉の食感も風味も普通の物より美味しく感じ、嬉しい発見です。
これなら、お店の味にちょっと近づきます^_^
こちらもリピートしたらまた投稿したいと思います。
お読みいただきありがとうございました。
お読みいただきありがとうございました。
