ご訪問ありがとうございます。



今日は、半袖では肌寒く感じる風が吹いていました。今年は、秋への移行が早そうですね。


さて、夕飯は、昨日紹介したとろ実のにんじんで鶏肉と野菜の炊き合わせを作りました。



{9F5E10C6-2D6D-4E10-9CC4-664690C92CFF:01}






【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】


人参の自然な甘みが鶏肉の旨味とよく合います。野菜も同じフライパンで調理して時短に成功^_^


材料・4人分

鶏モモ肉・とろ実150cc・麺つゆ大3・酒大1・ナス3本・ピーマン3個


作り方

1ナスは皮を交互に残して皮むきしピーマンは食べやすい大きさに切る。とろ実、麺つゆ、酒は合わせて混ぜておく。


2フライパンに油をひいて鶏モモ肉の皮面をしっかり焼いて裏返し、空いているところに野菜を入れて少し火を通し油が馴染んだら調味液を入れる。


3沸騰したら中火から弱火にして汁気が底に少し残るくらいまで煮つめる。


余りは、チキンライスにも出来ます。今日は鶏肉を焼いただけですが唐揚げがあれば使ってもジューシーでお酒が進みそうです。



お読みいただきありがとうございました。





野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ