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昨日と今日と実家に一泊しました。昨晩は、煮込みハンバーグにしました。涼しくなってきて温かいメニューいいですね。




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トマト缶の代わりにこちらのとろ実の野菜を使いました。とても濃厚で煮込みハンバーグも美味しく出来ました^_^




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野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ


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材料・8人分



A 合挽き肉800g・塩少々・卵1個・水大2

B 玉ねぎ1/2個・ピーマン6個・ナス3本・大豆水煮100g・ニンニク1かけ

C とろ実1パック・水200cc・スープの素小1

赤ワイン200cc・塩、サラダ油適量



作り方・8人分




1フライパンサラダ油をひきニンニクを熱して香りが出てきたら粗みじん切りした野菜を入れてしんなりするまで炒める。


2 Aの材料をボールに入れてボールに白く油がつくまでしっかりこねる。


3 2を8等分して丸め、フライパンで片面に焼き目をつけて裏返したら赤ワインを加えて5分ほど蒸し煮にする。


4 1の野菜にCの材料を加えて沸騰したら火を止めて3のフライパンに入れて中火から弱火で30分くらい煮込む。味をみて、塩を足す。



豆入りの残ったソースはそのままパスタなどにも使えます^_^



お読みいただきありがとうございました。