ご訪問いただきありがとうございます。
昨日の夕飯は、忙しかったので切るだけ混ぜるだけの簡単な一品にしました。
レシピブログの「しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間なし♪夏の時短レシピ」レシピモニター参加中です。
仕上げにかけるドレッシングには、こちらを使いました。
材料
お豆腐一丁
ツナ缶2個
プチトマト5個
玉ねぎみじん切り小2
レタス3枚
ドレッシング・ツナ缶な漬け汁2缶分、おろし玉ねぎ1/2個分、黒酢大1、醤油大1、砂糖小2、ハウス特選本香り生ニンニク小1
作り方
1レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎはみじんきりにしておく。プチトマトは、半分に切る。豆腐は水切りをしておく。
2汁気を切ったツナとプチトマト、玉ねぎのみじん切りを合わせる。
3水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、レタスをひいた上に盛り付け、2をトッピングする。
4ドレッシングの材料を全て合わせ、食べる時にかけていただく。
ドレッシングが美味しいとご飯が進みます。こちらのニンニクは、他の調味料と相性がいいと思いました。黒酢を使いましたが、ニンニクの風味も黒酢のコクも味わえます^_^。
お読みいただきありがとうございました。