ご訪問いただきありがとうございます。
夕飯は、冷凍のイワシで蒲焼風と昨日の
おかずの残りのキビナゴの素揚げにしました。
材料
イワシ処理したもの150g
料理用酒大4
水大4
砂糖大3~4
醤油大1
作り方
イワシは、小麦粉をしっかりまぶして
油であげておく。
調味料を全て混ぜてフライパンで
煮立たせたらイワシを入れて、
蓋をせずとろみがつくまで
上下を返しながら煮る。
お弁当のおかずにいいですね^_^
そして、揚げ物ついでにずっと作りたかった
パイシートとHMでクロワッサンドーナツを試作。
層がはっきり出ませんでしたが、
サクサクでとても軽いドーナツでトッピング
などもいろいろ楽しめそうです。
今日は、粉糖で食べてみました。
何個でもいけそうで食べ過ぎ注意汗。
お読みいただきありがとうございました。