ご訪問いただきありがとうございます。


夕飯は、冷凍のイワシで蒲焼風と昨日の
おかずの残りのキビナゴの素揚げにしました。





{915FA459-8B8B-42FD-9877-29DE24B51361:01}





材料
イワシ処理したもの150g
料理用酒大4
水大4
砂糖大3~4
醤油大1



作り方



イワシは、小麦粉をしっかりまぶして
油であげておく。



調味料を全て混ぜてフライパンで
煮立たせたらイワシを入れて、
蓋をせずとろみがつくまで
上下を返しながら煮る。



お弁当のおかずにいいですね^_^




そして、揚げ物ついでにずっと作りたかった
パイシートとHMでクロワッサンドーナツを試作。





{98F17727-3B3E-4BC7-8785-46ECA5D28328:01}





こちらは、少し練り込みすぎて
層がはっきり出ませんでしたが、
サクサクでとても軽いドーナツでトッピング
などもいろいろ楽しめそうです。



今日は、粉糖で食べてみました。
何個でもいけそうで食べ過ぎ注意汗。







お読みいただきありがとうございました。