ご訪問いただきありがとうございます。



今日の松本は、予想最高気温が35度❗️外は
真夏の暑さでした。




夕方になり、一雨来て今度はムシムシ。
梅雨が開けたらどんな夏になるんでしょうか?






さて、今日の夕飯は昨日と同様に
夏野菜の炒め物
にしました。





{AF1CE3F0-4961-48A8-B1F5-E0E2CFF0D24E:01}







昨日と同じ炒め物ですが、味付きの魚の缶詰め
を汁ごと使って作りました。




材料
鯖の醤油味の缶詰め1缶プラスα
茄子3本
ズッキーニ1/2本
玉ねぎ1個
人参1本
インゲン4本
ニンニク一かけ
みりん、醤油など適量
油適量
白ごま






野菜は少し細かく切ってよく炒めてから
缶詰めを汁ごと入れて煮詰めました。




プラスαは先日開けた缶詰めの残りも
少し足した分です。味をみてみりんを
少し足しました。



缶詰めはお好みで何でもいいと思います。






子供達は、ひやむぎにかけてよく食べていました。
ズッキーニなどは、娘の幼稚園からの貰い物で
助かります^_^






明日の朝ごはんに、卵と合わせてアレンジ
しようと思います。







お読みいただきありがとうございました。