ご訪問いただきありがとうございます。
今日の松本は、予想最高気温が35度❗️外は
真夏の暑さでした。
夕方になり、一雨来て今度はムシムシ。
梅雨が開けたらどんな夏になるんでしょうか?
さて、今日の夕飯は昨日と同様に
夏野菜の炒め物
にしました。
を汁ごと使って作りました。
材料
鯖の醤油味の缶詰め1缶プラスα
茄子3本
ズッキーニ1/2本
玉ねぎ1個
人参1本
インゲン4本
ニンニク一かけ
みりん、醤油など適量
油適量
白ごま
野菜は少し細かく切ってよく炒めてから
缶詰めを汁ごと入れて煮詰めました。
プラスαは先日開けた缶詰めの残りも
少し足した分です。味をみてみりんを
少し足しました。
缶詰めはお好みで何でもいいと思います。
子供達は、ひやむぎにかけてよく食べていました。
ズッキーニなどは、娘の幼稚園からの貰い物で
助かります^_^
明日の朝ごはんに、卵と合わせてアレンジ
しようと思います。
お読みいただきありがとうございました。