ご訪問いただきありがとうございます。
今日は、午前中に幼稚園のPTA作業があってその間
息子はうちでお昼寝タイム。
昼過ぎの、お姉ちゃんのお迎えから
活動スタート❗️
その前に、腹ごしらえ後の試食でまたまた
スコーンを作りました。
こどもめしより黒ゴマスコーンです。
材料
薄力粉80g
全粒粉20g
砂糖大2
BP小1
黒ゴマペースト大4
豆乳大2と1/2
飾り用白炒りごま
私は、全粒粉の代わりにオールブランを同量、
豆乳の代わりに牛乳を使いました。
分量通りだとまとまらなかったので
牛乳大3と1/2にして焼きました。
程よい甘さと素朴な黒ゴマの風味でお昼ご飯の
後でしたが、息子も味見にしてはよく
食べてました。
コウケンテツさんのレシピ、初めて
作ってみましたがいいですね^_^
次回は白練りごまでリピートします。
お読みいただきありがとうございました。