ご訪問いただきありがとうございます。





今日は、午前中に幼稚園のPTA作業があってその間
息子はうちでお昼寝タイム。



昼過ぎの、お姉ちゃんのお迎えから
活動スタート❗️



その前に、腹ごしらえ後の試食でまたまた
スコーンを作りました。






{E075243A-553D-4418-BA35-B0ABB4271AFD:01}







今月号のクーヨン、コウケンテツさんの
こどもめしより黒ゴマスコーンです。



材料

薄力粉80g
全粒粉20g
砂糖大2
BP小1
黒ゴマペースト大4
豆乳大2と1/2
飾り用白炒りごま




私は、全粒粉の代わりにオールブランを同量、
豆乳の代わりに牛乳を使いました。
分量通りだとまとまらなかったので
牛乳大3と1/2にして焼きました。





程よい甘さと素朴な黒ゴマの風味でお昼ご飯の
後でしたが、息子も味見にしてはよく
食べてました。





コウケンテツさんのレシピ、初めて
作ってみましたがいいですね^_^
次回は白練りごまでリピートします。





{2C0365A4-CB84-459B-9905-B9970B4F8917:01}





お姉ちゃんのお迎え後、
息子と近所の野球場の周りに行って約一時間
たっぷり遊びました。

水たまりをたくさん歩いて靴がビショビショ涙。
帰宅してすぐに洗って干しました。
明日までに乾いてねー。






お読みいただきありがとうございました。